А мы-то первые!

Напомню нашим читателям, что в самом конце прошлого года от имени Резекненской городской думы был подписан договор с фирмой-поставщиком BALTIC BUS GROUP на поставку четырех электробусов марки SOR EBN 9.5 и четырех станций подзарядки.

Станции подзарядки будут располагаться на территории предприятия самоуправления Rēzeknes Satiksme, как в принципе и сами электробусы, которые будут предоставлены в распоряжение данного поставщика услуг городского общественного транспорта.
Электробусы приобретут в рамках проекта Европейского фонда Кохезии «Развивать инфраструктуру дружественного для среды общественного транспорта (автобусы)». Сумма проекта в общей сложности достигнет 1,6 млн евро, однако софинансирование Резекненской городской думы составит всего 15% от этой суммы, что, согласитесь, делает этот проект для нашего города вполне выгодным.
Поставка всех четырех новых электробусов по договору должна произойти в течение года, так что, скорее всего, новые «зеленые» автобусы горожане увидят ближе к концу этого года. Электробусы внешне почти не будут отличаться от нынешних дизельных автобусов. В них также 26 сидячих мест и 42 стоячих. Из плюсов новых автобусов — нет двигателя внутреннего сгорания и коробки передач, соответственно меньше расходов на обслуживание и, естественно, нет вредных выбросов в атмосферу. По техническим параметрам данные автобусы на одной зарядке смогут проехать до 150 км.
Чтобы проверить, как идет работа, а также получить необходимые знания в обслуживании будущих электробусов на прошлой неделе в Чехию, на завод-изготовитель, отправились руководитель предприятия самоуправления Rēzeknes Satiksme Евгений Коршенков и группа работников ремонтной зоны.
Рассказывает Евгений Коршенков:
— Цель поездки была довольно масштабная — требовалось уточнить некоторые детали, которые по ходу производства надо контролировать, и, естественно, пройти обучение техническому персоналу. Обучение очень важное, так как обслуживание электробусов сильно отличается от обслуживания дизельных автобусов. Работники ремонтной зоны нашего предприятия обучались целую рабочую неделю, это теория и практика, то есть практическое обслуживание тех электробусов, которые уже изготовлены и эксплуатируются. И могу сказать, что все ребята отлично усвоили обучение и получили практические навыки. В итоге всей бригаде были выданы соответствующие сертификаты от завода. Теперь они имеют право, кроме дизельных автобусов, обслуживать и электробусы.
В общем, предприятие не стоит на месте, развивается технически и повышает квалификацию работников. Замечу, что подобный проект на поставку электробусов, осуществляемый в нашем городе, стал первым в Прибалтике. То есть резекненцы первыми в Прибалтике смогут ощутить всю прелесть перемещения в электробусах. Однако за нами уже подтягиваются предприятия-перевозчики из других городов Латвии, которые также присматриваются к автобусам марки SOR. Но мы-то первые!

10 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.