Мюнхгаузен 2017»: местным охотникам надо осваивать это мероприятие

Охота всегда приносит радость и хорошее настроение. Особенно приятно вспоминать яркие события прошедшего лета, одним из незабываемых приключений для нашего брата-охотника стал фестиваль «Мюнхгаузен 2017», который прошел в начале августа в живописном местечке Мерсрагс. 

История этого охотничьего фестиваля началась в 1999 году, и вот уже 19-й раз собрались команды охотников, болельщики и просто гости, чтобы помериться сноровкой, умением, знаниями и, конечно, пообщаться и отдохнуть с единомышленниками.
Как всегда, фестиваль организовали Латвийская охотничья ассоциация, Фонд развития охотничьего хозяйства, АО Latvijas valsts meži, поддержала Мерсрагсская краевая дума и спонсоры.
Девиз фестиваля прост и лаконичен: «Мюнхгаузен не врет и побеждает честно!» В этом году в состязаниях приняли участие 84 команды. И каждый раз организаторы придумывают всё новые виды соревнований, стараются разнообразить фестиваль различными мероприятиями. В первый день обычно проходит красочное открытие фестиваля, где каждая команда должна показать себя с самой лучшей стороны, провести презентацию, что иногда превращается в настоящее театральное представление. Ведь в этом году в Мерсрагс прибыл целый пиратский корабль! И у каждой команды был свой пиратский флаг, вымпел, соответствующий внешний вид!
Соревнования между командами начались во второй день. Не забыли и про детей, для них провели состязания в формате мини Мюнхгаузен. Для участников подготовили развлекательную программу, информационный цикл. Очень интересными были состязания по имитации рева оленя, за звание самого лучшего вабильника соревновались охотники из Литвы и Латвии, как ветераны, так и новички. На тему «Как привлечь оленя ревом» прошли практические семинары. Демонстрировал свое умение охотник, успешно выступающий на европейских соревнованиях. Учили, как призывать голосом и манком утку, косулю, волка, так как в этом деле есть свои нюансы. Известный в наших кругах охотник Дундурс рассказал о волках, их поведении, учил выть по-волчьи — и как волчата, и как матерые. Дундурс ездит по всей Латвии, провел семинар и у нас, в Латгалии, после чего была охота, где подстрелили двух волков. В этой охоте участвовали охотники Резекненского, Лудзенского и Карсавского обществ. 
Продолжение следует.

28 сентября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.