На месте Mini Rimi будет JYSK

2 июня прошло внеочередное заседание Резекненской городской думы, в котором приняли участие 12 депутатов. Отсутствовала только Ольга Строде. 

Депутатов собрали ради двух вопросов. Первый касался общественного обсуждения локального плана в отношении двух участков по аллее Атбривошанас, 148 и 150.

 

Напомним, этот локальный план необходим для изменения цели использования земли с природной территории и территории насаждений на территорию смешанной застройки, определения движения транспорта в этом месте, условий проведения самой застройки. Говоря по-простому, на месте бывшего магазина Mini Rimi, который находился рядом с заправкой NESTE, хотят открыть магазин JYSK. Поскольку старый магазин Mini Rimi маленький, то его хотят расширить за счет прилегающей зеленой зоны. Инициатором этого выступает ООО JD Properties.
На заседании думы, 14 апреля, депутаты объявили о начале общественного обсуждения. У жителей была возможность в течение четырех недель высказать свое отношение к этой идее. За это время предложений или возражений получено не было. Может, это значит, что все жители за новый магазин, а может, им всё равно. 
Сейчас депутатам нужно было утвердить результаты общественного обсуждения, что они и сделали. Тем самым открыли ООО JD Properties путь к строительству их магазина.
Вторым вопросом был вопрос об отпуске мэра Резекне Александра Барташевича. Он захотел отдохнуть в три этапа: с 
8 до 16 июня, с 27 июня до 4 июля, с 25 июля до 1 августа. Депутаты не возражали.

09 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.