Начинаем 2020 год с чистого листа

Дорогие читатели, поздравляю всех вас с наступившим Новым годом! Я с трепетом ждала его наступления и безумно радуюсь тому, что начался январь. Конечно, глупо привязывать свои планы, мечты, начинания к какой-то определенной дате или определенному дню. Но так уж повелось. Все мы хоть раз бросали вредные привычки с понедельника, начинали заниматься спортом с первого числа следующего месяца и строили наполеоновские планы на грядущий год. 

Для меня наступление нового года — отличный повод немного взбодриться и даже «перезагрузиться». Весь негатив я связываю с уходящим годом и оставляю его в прошлом, забирая с собой лишь счастливые и радостные воспоминания, которые будут меня согревать и дальше. А сама с высоко поднятой головой, заряженной позитивом, встречаю новое десятилетие и готовлюсь к тому, что же оно мне принесет. Как обычно, в начале нового года, в начале января, мы полны энтузиазма, мотивации и желания что-то делать, чего-то добиваться. Дорогие друзья, прошу вас, не упускайте эту возможность! Если вы давно хотели похудеть, то прямо сегодня начните бегать, купите абонемент в тренажерный зал или просто займитесь домашними тренировками (кстати, на основе собственного опыта я могу сказать, что не стоит недооценивать тренировки в домашних условиях — они не требуют затрат, но приносят хороший результат). Делайте то, что так давно хотели и планировали. А чтобы избежать быстрого «выгорания» — составьте план. Например, у меня есть план тренировок на ближайшие несколько месяцев, расписание заданий и работ по учебе. Я знаю, что такой размеренный и структурированный план поможет мне постепенно достичь своих целей и не растерять весь запал по дороге.
Также в начале нового года мне нравится разбирать свои вещи и выбрасывать ненужное (кто-то этим занимается в конце уходящего года). Раньше я часто оставляла реально ненужные старые вещи с мыслью: «А вдруг еще пригодится?» Конечно, три года я эту кофту не носила, но еще через три обязательно надену. Или с мыслью: «Это же такая важная вещь! Она хранит в себе память!» Да, безусловно, билет в кино хранит в себе воспоминание о том, что пять лет назад я вместе со своими друзьями ходила на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», но какой толк от этого билета спустя столько лет? В 2019 году я начала подходить более обдуманно к разбору всего накопившегося у себя добра. Я отдала ту одежду, которую не носила уже больше двух лет, выбросила билеты в кино (которых у меня накопилось, кстати говоря, предостаточно), брошюры и информационные буклеты. Могу с уверенностью сказать, что как только я избавилась от мешков с этими вещами, то сразу же почувствовала легкость и воодушевление. 
В современном мире генеральная уборка относится не только к нашему дому и вещам, но и к информационным технологиям. Я также почистила свои социальные сети и файлы на компьютере и телефоне. В результате у меня получилось отобрать около ста фотографий, которые сейчас хранятся в фотоальбоме. Это, наверное, мой самый главный совет вам на этот год — распечатайте фотографии и купите фотоальбом. С появлением телефонов с хорошими камерами, мне кажется, количество сделанных фотографий увеличилось в сотни тысяч раз. Конечно, всех их не нужно печатать. Достаточно выбрать по одной с каждого важного события, мероприятия или встречи, а все остальные могут храниться в телефоне, на компьютере или жестком диске. 
В печатных фотоальбомах есть своя магия. С самого детства мне нравилось рассматривать альбомы своих родителей, а еще больше — альбомы бабушки и дедушки. Все эти черно-белые фотографии приводили меня в восторг. До сих пор отношусь к ним с трепетом и восхищением. Я хочу, чтобы и мои дети могли почувствовать и пережить то же самое. Даже когда я сама смотрю на свои фотографии в альбоме, то все эти воспоминания, запечатленные на бумаге, становятся реальнее, чем их цифровой аналог. Так что обязательно просмотрите свои фотографии, распечатайте самые важные из них и сложите в альбом, если еще до сих пор этого не сделали. 
Возвращаясь к теме уборки, хочу еще добавить, что это также является своего рода символическим началом нового года, «новой жизни». Как вы можете начать новый, более удачный и счастливый год, если вас окружают ненужные вещи из прошлого? Я ни в коем случае не призываю вас избавляться от совершенно всех вещей, которые хранятся в доме. Есть такие, которые действительно дороги сердцу и с которыми не стоит расставаться. Например, написанное от руки письмо или старинная ваза. Я имею в виду то, что ни объективно, ни субъективно не несет в себе никакой пользы. Как упомянутые мною ранее билеты в кино, которые лично для меня оказались в итоге просто накопителями пыли. Во время уборки попробуйте оценить каждую мелочь и не бойтесь расставаться с ненужным. Таким образом мы освобождаем место для чего-то нового!
Я надеюсь, что новый год, новое десятилетие принесут нам много счастливых моментов, удачи и радости. Конечно же, не обойдется и без испытаний и грусти, но это тоже необходимо, потому что мы в итоге перестали бы ценить всё хорошее, что с нами происходит, если бы оно было постоянным. Несмотря ни на что, цените каждый момент и шагайте вперед с высоко поднятой головой! С Новым годом!

02 января 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.