Национальный проект для детей «Принцесса и Принц Латвии 2018»

12 мая в ЦТУВЛ Zeimuļs прошел отбор претендентов на участие в проекте «Принцесса и Принц Латвии 2018». Проект такого масштаба в Резекне пройдет впервые, до этого он проводился на региональном уровне. В том году в проекте примут участие 26 детей в возрасте от 5 до 9 лет, которые будут представлять Резекне, Виляны, Балви, Лудзу, Олайне и Ригу.

Проект организует общество Kultūras pasākumu attīstības aģentūra в сотрудничестве с агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма». Организаторы отмечают, что цель этого проекта — показать, что в Латвии живут активные дети, которые хотят принимать участие в образовательных проектах, развивать свои таланты и в результате широкой общественности представить культурную программу, которую они освоили на подготовительном этапе. 
Ознакомительное мероприятие было также и полуфиналом, во время которого большое внимание уделялось артистичности детей, их возможностям свободно, непринужденно готовить рассказ о себе и своей семье. Высоко оценивался навык говорить уверенно и не бояться быть оригинальным, непохожим на других. Многие претенденты танцевали спортивные танцы, читали стихи, демонстрировали театральные постановки, свои художественные работы и музыкальные представления — игру на пианино, скрипке и флейте. 
Свои выступления показали все участники проекта (6 мальчиков и 20 девочек). Финалистами проекта «Принцесса и Принц Латвии 2018» стали: Алиса Сенькова (9 лет), Арнита Туче (7 лет), Агнесе Лейтане (9 лет), Рауль Родриго Лицитис (7 лет), Лайма Колендовича (9 лет), Мария Мельникова (8 лет), Валерия Васильева (8 лет), Доминика Летяга (7 лет), Ардис Приедеслайпа (5 лет), Ульяна Новожилова (5 лет), Иева Круковска (8 лет), Ванесса Усачева (8 лет), Милена Богданова (9 лет), Эльза Миезите (6 лет), Анния Миезите (9 лет), Мирабелла Рудусане (7 лет), Василиса Смирнова (8 лет), Алита Крастиня (8 лет), Тимур Бейло (8 лет), Лорета Крастиня (9 лет), Арсений Салминьш (7 лет), Тамирлан Вильчинскис (7 лет), Мартиньш Шеркинс (9 лет), Элизабете Траутмане (8 лет), Светлана Степанова (7 лет) и Райна Арбидане (9 лет).
Поздравляем всех финалистов проекта, каждому участнику желаем удачи, и помните, что в этом проекте нет проигравших — все получат титульные ленты, короны/скипетры и подарки! Также напоминаем, что билеты на финальное шоу, которое состоится 14 июня в 18.00 в Латгальском посольстве GORS, уже можно приобрести в кассе посольства GORS и в билетных сервисах по всей Латвии.
Организаторы проекта хотят выразить благодарность членам жюри, рабочей команде, ЦТУВЛ Zeimuļs и ООО Lekon за помощь в организации отборочного мероприятия. 
Больше фото доступны на официальной странице проекта: https://www.facebook.com/pplatvija. 

31 мая 2018
Голосов еще нет

Комментарии

Бедные дети, зачем вы их вгоняете в комплексы, эти конкурсы для неокрепшей детской психики, приносят огромный вред!

Бедные дети, зачем вы их вгоняете в комплексы, эти конкурсы для неокрепшей детской психики, приносят огромный вред!

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.

Добавить комментарий

17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.