Награждение читателей года в Резекненской центральной библиотеке

Чтение книг всегда было, есть и будет считаться одним из самых лучших способов скоротать свободный вечер. Я с радостью беру книгу и примерно на тридцать минут отправляюсь в путешествие по Вестеросу, знакомлюсь с миром Стивена Кинга или продолжаю изучение мировой классики (в данный момент, например, я знакомлюсь с творчеством американского писателя Ричарда Йейтса). Иногда могу уделить чтению лишь полчаса в день, а иногда — и несколько часов. Хотя, несмотря на это, в целом у меня не получается читать много книг в течение года — к сожалению, находятся также другие занятия и дела.

В четверг, 25 апреля, в читальном зале РЦБ собрались библиотекари, постоянные читатели и гости, чтобы вместе отметить читательские успехи резекненцев. За музыкальное сопровождение мероприятия отвечали ребята из кружка гитаристов Центра творческих услуг Восточной Латвии (ЦТУВЛ) Zeimuļs. Под руководством преподавателя Александра Репеля они порадовали гостей и зрителей несколькими произведениями.
Чтобы определить самых усердных читателей в нескольких категориях, библиотекари анализировали и исследовали данные о выдаче книг, газет и периодики в 2018 году. И вот что в итоге получилось. По данным РЦБ, в 2018 году всего было выдано 65137 единиц книг. В свою очередь, самыми усердными читателями книг стали: Эмерита Адияне, Татьяна Аглинскиене, Алла Федулова, Андрей Гарьянс и Инесе Пойкане. 
У каждого человека свои предпочтения во всем. В том числе и в литературе. Есть те, кто предпочитает читать только фантастику, есть те, кому ближе классическая литература. А есть и те, кто выбирает только новые, «свежие» книги. К счастью, в течение года РЦБ постоянно закупает новые книги, поэтому каждый найдет что-то себе по душе. Так, по данным РЦБ, в 2018 году запас книг пополнился 1511 новыми экземплярами. А самыми усердными читателями новых книг стали Сандра Озолиня и Валентина Раснача.
Следующая категория посвящена любителям периодических изданий, а их в 2018 году было выдано 30058 единиц. Итак, самыми усердными читателями периодики в 2018 году стали Вита Богданова, Юрий Цакулс и Луция Златкус. Также отдельно выделены читатели газет — Людмила Дрозде и Антонина Муравьева. А всего за год было выдано 16964 единицы газетных изданий. Как оказалось, библиотека — отличная альтернатива поиску новостных интернет-ресурсов и даже покупке периодических изданий. 
С развитием технологий во всех библиотеках сейчас есть возможность бесплатно воспользоваться компьютерами и найти всё необходимое в Интернете. Например, в 2018 в РЦБ услугами Интернета воспользовались 10752 раза. Самыми активными пользователями стали Татьяна Иванова и Янис Складневс. 
Библиотеки — это кладезь возможностей. Здесь можно и узнать о новинках в книжном мире, и бесплатно взять почитать книги, и познакомиться с самыми свежими периодическими изданиями, и воспользоваться компьютером с Интернетом. Безусловно, радует тот факт, что посещаемость библиотек не уменьшается. По данным РЦБ, в 2018 году библиотеку посетили 54853 раза. А звание самых верных посетителей получили Геновефа Юревича, Бронислав Кравальс и Нина Вуцина. 
И последней (по количеству, а не по значимости) стала номинация «Самая активная семья в библиотеке в 2018 году». Обладателями этого звания стали семья Афанасьевых (Александр Афанасьев и Инна Афанасьева) и семья Лопса (Расма Лопса, Мартс Янис Лопса и Матис Лопса). Мне кажется, это прекрасно, когда вся семья увлекается чтением, и после прочтения очередной книги они вместе могут обсудить ее за ужином. 
Дорогие читатели, не забывайте о книгах и, конечно, библиотеках! Также я хочу поздравить всех читателей с достигнутыми успехами в 2018 году. Продолжайте в том же духе! Помните о том, что книги и периодические издания сами себя не прочитают. 

02 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.