Нам пишут. О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ВЫВОЗ ОТХОДОВ

Хочу рассказать об очередном этапе превращения ЛР в скотный хутор Оруэлла.

В январе — рождественский подарок: за «апсаймниекошану» и вывоз бытовых отходов нужно платить почти в два раза больше. В основном это коснется и больнее всего ударит по одиноким пенсионерам, что свидетельствует о чудовищной нравственной деградации общества за последние 20 лет. Одинокие пенсионеры — самая обездоленная часть общества, зачастую многим приходится отказывать себе в самом необходимом.

Действующая 20 лет красно-бело-красная модель подобна СПИДу. Можно голосовать за «наших» или за «ваших», не важно, за кого. Стоит даже порядочному человеку приблизиться к «кормушке», как вся порядочность и благородство с него слетают.

Может быть, депутаты Резекненской думы не такие, и о христианских ценностях они вспоминают не только, когда разрешают не работать на Рождество, и, возможно, исправят это преступление против человечности.

Не слишком ли большая наглость так отзываться о тех, кто оказался у власти? Нет, я просто повторяю то, что сказал архиепископ Станкевич в Аглоне в августе прошлого года, и, как мне показалось, указывая пальцем на Аболтиню и Домбровскиса.

Надеюсь ли я что-нибудь изменить этим письмом? Вряд ли. Соблазны сегодняшнего либерализма заглушают стоны и вопли обездоленных. Но если все так и будут молчать, то Латвия никогда не станет правовым, по-настоящему демократическим государством, и все останется, как у Оруэлла, когда перед законом все равны, но кто-то все-таки равнее.

Одинокий пенсионер Юрий Цакул

Резекне, ул. Сколас, 2

 

P.S. Изменить порядок оплаты разрешает (но, кстати, не обязывает) постановление Кабинета министров. К тому же репутация что упомянутого Кабинета, что Сейма, где заправляет «Виенотиба» и ей подобные, известна. Выбирают таких только потому, что народ Латвии сознательно расколот на «своих» и «чужих».

 

«ПР» обратилась к руководителю предприятия «Rēzeknes Namsaimnieks» Вячеславу Спичу с просьбой прокомментировать факты этого письма, касающиеся порядка оплаты за вывоз отходов:

— Что касается нового порядка оплаты за вывоз отходов, то в данном случае здесь больше вопросов к латвийскому правительству, нежели к городской власти.

Да, постановление КМ разрешает, но не обязывает изменить порядок оплаты. Но собственники квартир дома на ул. Сколас, 2 до сих пор не переняли права управления домом, а это значит, что за них решения принимает Кабинет министров, а обслуживающее этот дом предприятие самоуправления «Rēzeknes Namsaimnieks» только выполняет решения КМ. Получается, что жильцы не хотят быть хозяевами своего дома. В принципе, порядок расчета можно изменить, но это должно быть решением дома.

 

30 января 2014
Average: 3 (2 votes)

Комментарии

По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.

В Резекне система учета и оплаты за вывоз мусора основана по принципу- за все заплатят жители многоквартирных домов! Фирма ALAAS выставляет счет и никто реально не проверяет, сколько же вывезено мусора на самом деле: в интересах фирмы писать как можно больше. Намсаймниек выставляет счет жителям и ни за что больше не отвечает- сколько прислали ,столько и выпишем! Получается пародоксальная ситуация-жителей в городе все меньше, а мусора все больше. Но самое интересное, что жители частных домов вообще могут заключить договор,поставить контейнер ,платить ежемесячно сантимы за аренду контейнера и ни разу в год не заказывать вывоз мусора! В ALAASe ответили, что это не их функцияследить и контролировать! Где же их мусор? А в контейнерах многоквартирных домов! Так что счет 3-5 лат в месяц, не предел. А в Думе все спокойны и довольны, система"обдирания" жителей многоквартирных домов работает безотказно! Ау, где же вы,депутаты,одобрившие такую систему, где же городской эколог, в чьи непосредственные интересы входит контроль! Пора расхлебывать самими же сваренную кашу!

Уважаемый Горожанин! Думские чиновники и наши депутаты Ваши комментарии не читают и в проблемы простых жителей не вникают, им главное, чтобы еврики быстрей в карманы летели! И созданный ими порядок оплаты за мусор как раз для этого очень хорош!

наглости чинушек нет предела, бедные жильцы муравейников! беспредел все крепчает,обдирают как могут и везде!

Добавить комментарий

8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.