Не охота, а единение с природой

Начало в № 40

В последнее время на барсука охотятся и с норными собаками — таксой или фокстерьером, работа эта тяжелая, не каждая собака может взять зверька в его норе. Во время такой охоты необходима лопата, так как охотнику придется раскапывать всевозможные переходы под землей.

Охота на енотовидную собаку — это на любителя, так как мода на пушнину прошла. Спрос на шкуры маленький. Но в целях уменьшения нагрузки на мелких птиц и животных или в силу спортивного интереса охотник частенько ночью выходит на такую охоту. Это также и хорошая тренировка для собак. Охотиться на лису лучше зимой, когда она нарядится в свою красивую шубку. При восхождении нашей группы в конце сентября на Эльбрус, в первую же ночь, которую мы провели на станции «Мир», нас посетила местная лиса. Утром о ее визите свидетельствовал разрытый мусор, приготовленный нами к выносу. Ничего съедобного в мусорном пакете лиса не нашла и в отместку за это туда нагадила, что для лисы очень характерно. Она лентяйка. Норы лиса себе роет крайне редко, чаще всего использует уже готовые, например, барсука или енота. А чтобы выжить их хозяев, например, чистоплотного барсука, она возле норы гадит, и барсук покидает свое жилище.
Также в метрах пятнадцати от палатки нашли чайную кружку, которую стащила лисица. Наверное, она полакомилась сахаром, который прилип ко дну посуды.
На 4—5-й день на высоте 4200 м мы после ночевки опять увидели лисьи следы и заметили довольно упитанную лису между камней. Решили ее подозвать, в течение 1,5 часа эта плутовка то подходила, то уходила, пыталась залезть в одну из палаток. Один наш участник сделал целую фотосессию этой горной красавицы.
Самая большая высота, где встретились лисьи следы, — 5000 м, там ледник и снег. Издалека видели небольшое стадо горных козлов.

 

18 октября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.