Ни демонстраций, ни ремонта

Когда начнется ямочный ремонт на дорогах? Уже три недели стоит теплая погода и нет повода медлить с ремонтом! Неужели мы опять ждем неподходящую, дождливую, пасмурную погоду, чтобы начать действовать? Раньше к демонстрации 1 мая уже были проведены все ремонты на дорогах. Теперь нет ни первомайской демонстрации, ни ямочного ремонта!

На вопрос читателя ответил руководитель Управления городского хозяйства Резекненской городской думы Волдемар Платацис:

— Судя по всему, произошла небольшая путаница. По нормативу все ремонтные работы дорог должны быть готовы к 1 июня, а не к 1 мая. Например, в прошлом году из-за погодных условий мы приступили к работе лишь в конце апреля, в этом году стали производить ямочный ремонт на дорогах намного раньше. К работам такого плана мы приступили перед Пасхой, примерно 10-14 апреля. Поэтому на вопрос, когда начнется ямочный ремонт на дорогах, могу ответить так: ремонтный процесс уже идет.

«ПР» обратилась за разъяснением и к дорожному инженеру Зигурду Балтадонису. Он так же, как и руководитель Управления городского хозяйства, не сказал, на каких улицах города уже сделан ямочный ремонт, сообщил лишь, что до 1 июня будет проведен ремонт на ул. Дарзу.

«Это всего лишь временные неудобства»

В северном районе идет реконструкция улицы Атбривошанас, в связи с этим перекрыто движение для транспортных средств. По этой причине улица Космонауту просто переполнена, а в час пик образуются пробки, которые доходят вплоть до магазина «Mego»! Можно ли что-то изменить? Урегулировать светофоры?

Ситуацию комментирует руководитель Управления городского хозяйства Резекненской городской думы Волдемар Платацис:

— Да, действительно, в определенные часы (например, с самого утра и вечером) движение на этом дорожном участке немного затруднено. Наши специалисты уже сделали все возможное. Уже отрегулировали светофоры для удобства автоводителей. Конечно, в полной мере это не может решить проблему. Такая ситуация происходит лишь из-за того, что на ал. Атбривошанас четыре полосы движения, а на Космонауту только две! По-моему, разница очевидна. Хочу попросить автоводителей быть немножко терпимее и войти в положение. Не забывайте, что после осуществления ремонта все станет намного лучше, а движение — удобнее. Подобные ситуации уже случались в прошлом, например, на улице Дарзу. Это всего лишь временные неудобства, не забывайте.

05 мая 2014
Average: 4 (4 votes)

Добавить комментарий

16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.