Новое расписание сиротского суда

30 мая прошло заседание Резекненской городской думы. Пришло 12 депутатов. Не было только Алексея Стеца. На повестке дня стояло 16 вопросов, из которых два шли как дополнительные.

Что касается первых двенадцати, тут можем отправить к прошлому номеру «ПР». Самые важные вопросы там освещены. Можно только добавить, что на заседании думы их утвердили без возражений. 
Первым дополнительным вопросом был вопрос по поводу нового члена комиссии по приватизации и отчуждению имущества самоуправления. Депутатам предложили включить в эту комиссию Эдгара Трифанова, который работает в Государственном агентстве занятости. Девять депутатов проголосовали за эту кандидатуру, трое (Юрис Гунтис Вяксе, Инара Гроце, Язеп Корсак) воздержались.
Второй вопрос был о времени приема посетителей Резекненским сиротским судом. До этого прием велся три дня: понедельник, вторник и четверг. Теперь депутатам предложили исключить из этого списка вторник. Мэр Резекне Александр Барташевич попросил исполняющую обязанности председателя сиротского суда Татьяну Суднику обосновать такое предложение. Она рассказала, что обязанности сиротского суда это не только прием посетителей, но и защита прав детей, обследование условий, в которых живет ребенок, написание решений, ответов на запросы. У работников сиротского суда не хватает времени для трехдневного приема. Причем хватает людей, которые приходят просто поговорить, а не по конкретному делу. 
Девять депутатов проголосовали за переход на двухдневный прием, трое (Юрис Гунтис Вяксе, Инара Гроце, Язеп Корсак) воздержались.
С 1 июня сиротский суд будет принимать по понедельникам с 8.00 до 16.30, с получасовым перерывом на обед с 12.00 до 12.30, в четверг с 13.00 до 16.00.

06 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.