Новый принцип движения городских автобусов

Как мы уже писали, с 1 июля сего года предприятие Rēzeknes Satiksme вводит концептуально новое расписание движения городских автобусов. Т. е. полностью поменяется вся концепция, включая нумерацию маршрутов и схемы движения. Как рассказал руководитель отдела развития услуг и продаж предприятия Rēzeknes Satiksme Виктор Борцов:

— Новый принцип движения городских автобусов более эластичен. Это сделано для того, чтобы мы могли оперативно реагировать на нужды пассажиров и вносить все необходимые изменения по маршрутам. Кроме того, такие изменения не разрушат маршрутную сетку, а будут касаться только конкретного района города. К тому же, новая система более рациональна с точки зрения рентабельности рейсов. Новое расписание базируется на опыте многих европейских городов и будет работать по принципу метрополитена, в некоторых случаях с пересадками. Однако не стоит настороженно относиться к этому нововведению, ведь все пересадки, что будут необходимы, станут удобны для пассажиров и обеспечены так, чтобы был максимально сокращен интервал ожидания, 
т. е. по принципу приехал-пересел-уехал. Будут действовать пересадочные билеты, время действия которых составляет 1 час, независимо, купили ли вы его за полную стоимость, с какими-либо льготами или по карте горожанина. То есть не будет необходимости делать повторную верификацию карточки. И это значит, что в течение этого времени вы можете пересаживаться из автобуса в автобус, не покупая нового билета. Главное, показать пересадочный билет водителю автобуса. Параллельно с внедрением нового графика движения автобусов будет внедряться аудиооповещение остановок, а также мобильная аппликация по движению общественного транспорта в городе и аппликация для интернет-сайта rezeknessatiksme.lv с возможностью планирования маршрута со всеми пересадками.
Проект новой сетки движения общественного транспорта предполагает, что количество маршрутов сократится, в том числе частично изменится их нумерация. Вот новый список для ознакомления: № 7 «Светлый путь» — Столбовка; № 11 ул. Лермонтова, № 9 Макаровка, № 10 Резекне-1 — Янополе (едет через ул. Лиепу) и № 10A Резекне-1 — Янополе (едет через ул. Кр. Барона); № 13 Атпута — Тумужи и № 13A Атпута — Тумужи (заезжает на «Latvijas finieris»); № 15 Центр — Ритаусма и № 15A Центр — Дзиркстеле; № 16 Центр — Бекши; № 21 ул. Блауманя — Выпинга (едет через ул. Ф. Кемпа), № 21A ул. Блауманя — Выпинга (едет через ул. Земниеку), № 21B ул. Блауманя — Заречная школа и № 21C ул. Блауманя — Выпинга (заезжает на предприятие «NOOK»). Также будет введен ночной маршрут № 1 ул. Блауманя — Выпинга — Рыббаза — Резекне-1 — Резекне-2 — ул. Блауманя.
Также вводится и новый дизайн расписания на самих остановках. В отличие от текущего расписания, в новом акцент будет сделан не столько на определенный маршрут, как сейчас, а на время. Например, глядя на расписание, вы будете видеть все маршруты, проезжающие данную остановку в N-ом промежутке времени, например с 16.00 по 17.00.
В заключение хочу сказать, что вводится полностью новая система движения городского общественного транспорта, которая до этого была практически неизменна многие годы. Эта система вводится для еще большего удобства пассажиров, но ко всему новому надо привыкнуть. Расписание будет в ближайшие месяцы подправляться и подстраиваться под то, чтобы пользоваться им максимально удобно. Поэтому просим людей быть терпеливыми, ведь с введением любых новшеств иногда могут случиться всевозможные казусы и некие небольшие неудобства.
Повторюсь — любое новшество требует разъяснений, проверки временем и т. д, ведь подобного кардинального изменения маршрутов и расписания у нас в городе, наверное, не было с советских времен, а посему следите за новостями в нашей газете, где мы поэтапно будем знакомить читателей с новшествами общественного транспорта города, с пояснениями и рекомендациями.

20 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.