О детских площадках и их ремонте

Во дворе «многоэтажки», которую обслуживает ООО RN, сломались качели. Куда обращаться, чтобы их починили? Ведь неисправные детские аттракционы могут нести угрозу здоровью ребенку.
Отвечает руководитель предприятия Rēzeknes Namsaimnieks Петерис Дзалбе.

— Ошибочно думать, что если Резекненское самоуправление подарило 95% от стоимости детской площадки, а дом потратил лишь 5%, то и дальше дума или кто-то другой должен содержать данную площадку бесплатно! Жители получили благоустроенную площадку почти даром, но за ее сохранность, обслуживание и содержание ответственность несет сам дом. Если горка, например, сломалась, жители вправе обратиться к нам. Дальше мы смотрим по ситуации: если горка или качели аварийные, мы их демонтируем, если нужен ремонт — ремонтируем, заказываем детали, если требуется замена — согласуем с жильцами, но деньги на эти работы идут с накопительного фонда дома. В наше время цифровых технологий сделать фото и приложить его к заявлению в ООО RN не составляет трудности. Но следует понимать, если вы живете в одном доме, а пользуетесь площадкой чужого дома и хотите эту площадку привести в порядок, надо найти жильца чужого дома, согласовать с ним этот момент, через старшего по дому составить заявление и передать в RN. Есть пара спортивных площадок в городе, которыми пользуются многие, а ремонт осуществляют за счет средств дома, которому принадлежит площадка. Это, конечно, не совсем правильно!
При получении такого заявления мы обращаемся к старшему по дому, согласовываем с ним все работы, и если, например, площадкой пользуются три дома, то пропорционально снимаем деньги за ремонт с трех домов.

25 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.