О количестве школьников в Резекне и их стоимости

7 октября прошли заседания двух комитетов Резекненской городской думы. Вопросов было немного. Депутаты быстро с ними разобрались. Голосовали во всех случаях единогласно.

Об аренде городских электробусов 
Как известно, Резекненское городское самоуправление является реализатором европейского проекта по приобретению четырех электробусов и станций подзарядки к ним. Непосредственно эксплуатировать эти автобусы и станции дума доверила своему предприятию Rēzeknes Satiksme. Для этого в декабре 2018 года был заключен договор аренды с Rēzeknes Satiksme. В последний раз вопрос об аренде депутаты рассматривали 14 марта этого года. И сейчас снова пришлось к нему вернуться. Потребовалось пересмотреть график выставления счетов с декабря 2018 года по декабрь 2019 года. При этом сумма в 29405 евро, которую должно заплатить Rēzeknes Satiksme, не поменялась.  

О зарплатах учителей
Депутатам пришло время утвердить распределение полученных от государства денег на зарплаты работников школ и детсадов. Вопрос носит больше формальный характер, поскольку это дотация целевая. Распределение денег происходит на основе распоряжения Кабинета министров от 24 сентября 2019 года.
Мэр Резекне Александр Барташевич поинтересовался - не произойдет ли задержка с выплатами зарплат, раз Кабинет министров издал распоряжение только в конце сентября. Руководитель Управления образования заверил, что все получат зарплаты вовремя и в полном размере.  

Распродают имущество 
Поскольку самоуправлению не нужен участок земли (241 кв. м) по адресу: ул. Аусекля, 28, то его решили продать с аукциона. Начальная цена — 6900 евро.
Аукцион состоится 25 ноября. 
В тот же день будут продавать однокомнатную квартиру (33,8 кв. м) в доме на ул. Металисту, 7. Начальная цена — 4900 евро. Стоит предупредить, что по заключению специалиста из ООО Rēzeknes Nams, цена этой квартиры может достичь 70% рыночной стоимости похожего типа квартир. 

Динамика изменения числа учеников 
Как обычно, в начале первого полугодия учебного года депутаты утверждают расценки стоимости обучения школьников в школах и детей в детсадах. Эти данные нужны, чтобы выставлять счета тем самоуправлениям, дети из которых ходят в школы и детсады Резекне. По информации А. Дрелинга, количество детей из других самоуправлений год от года не меняется и составляет примерно 20% от общего числа. В основном дети приезжают из Резекненского края. 
Ниже приведена таблица, показывающая стоимость одного ребенка в месяц и изменение количества обучаемых по сравнению с сентябрем 2018 года.
Пояснение к таблице по детским садам. В этом году детсад Laimiņa присоединили к детсаду Māriņa, потому сравнивать число детей в д/с Māriņa в этом году с прошлым годом будет неправильно. 

10 октября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.