О выделении средств ООО Rēzeknes Satiksme

На прошлой неделе в некоторых резекненских СМИ появилась информация о том, что в бюджете Резекненской городской думы не хватает средств для обеспечения бесплатного общественного транспорта для большей части резекненцев, но руководство РГД пояснило, что для беспокойства оснований нет. 

Заместитель председателя Резекненской городской думы Андрей Решетников пояснил, что в данный момент нет основания утверждать о приостановлении имеющегося порядка оказания услуг общественного транспорта, так как льготы для всех категорий сохранятся и в дальнейшем. 
Уже в апреле, когда принималось решение об обеспечении бесплатного общественного транспорта для большинства задекларированных в Резекне жителей, председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич средствам массовой информации предоставил сведения, что для реализации замысла в бюджете ООО Rēzeknes Satiksme не хватает примерно 350 тысяч евро, которые Резекненская городская дума предприятию будет выделять постепенно. Первая часть недостающей суммы в размере 130 тысяч евро была выделена изменениями бюджета в сентябре, а уже сейчас готовятся последние в этом году изменения бюджета, которые будут приняты в декабре. В целом выделенная ООО Rēzeknes Satiksme сумма не превысит ту, что приводилась на момент принятия решения. 
«Дума выполняет свои обещания и принимает соответствующие решения, чтобы обеспечить бесплатный общественный транспорт для большинства резекненцев. Эти суммы были запланированы уже вначале, поэтому для беспокойства оснований нет, бюджет же следующего года на данный момент составляется, и с тем, какая часть бюджета 2018 года запланирована на дотации ООО Rēzeknes Satiksme, можно будет ознакомиться после его утверждения», — прокомментировал ситуацию Андрей Решетников. 

 

30 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки