О заседании комитетов в Резекненской городской думе

23 марта — тот день, когда в Резекненской городской думе должны были проходить заседания депутатских комитетов, но жизнь внесла свои коррективы.
Заседания комитета культуры не было, потому что для этого комитета в этот раз не было вопросов, требующих их рассмотрения.

Заседание комитета развития не состоялось из-за отсутствия кворума. Пришли только три депутата: Алексей Стец, Александр Барташевич, Игорь Сергеев, что не давало возможности принимать решения. Ими не рассмотренные вопросы внесут в повестку дня заседания думы как дополнительные.
В результате прошло только заседание финансового комитета. 
В отношении самого заседания думы, которое назначено на 26 марта, много непонятного. Дело в том, что Резекненская городская дума решила с 24 марта по 12 апреля работать отдаленно. Здание самой думы на аллее Атбривошанас, 93 будет закрыто. Заседание думы хотят провести по Интернету, а не собирать депутатов и докладчиков по вопросам в одном зале. На вторник-среду были назначены технические репетиции, чтобы посмотреть, как это может выглядеть вживую. Соответственно, на момент написания этой статьи не было понятно, как журналисты смогут следить за ходом заседания думы. 
Что касается вопросов с заседания финансового комитета, то их не было много. Расскажем о некоторых из них. К примеру, было решено назначить новую дату проведения аукционов по продаже недвижимости. Так, участок земли по ул. Лубанас, 30а хотели продавать 20 марта, а теперь будут 16 апреля. Аналогичная ситуация с участками земли на ул. Лермонтова, 2ц и аллее Атбривошанас, 110а. Торги тоже перенесли на 16 апреля. Перенос дат связан с карантином. 
В то же время жизнь продолжается, и комиссия по выделению софинансирования самоуправления решила поддержать жильцов дома на ул. Маскавас, 9 и дать им 10879 евро на ремонт стоянки, двора, тротуаров и 35852 евро на ремонт проездной дороги. Соответственно, депутаты, одобрив это предложение, направили его на утверждение уже на заседание думы. 
А Управление «Социальная служба» попросило депутатов признать сомнительными дебиторами (это бухгалтерский термин) целый список людей. Список нам не доступен. Можем только сказать, что там в основном посетители вытрезвителя, которые не оплатили оказанные им услуги. Известна общая сумма их долга — 23638 евро.

26 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.