Об обслуживании отходов

На территории Резекненского краевого самоуправления есть одна зона обслуживания отходов, оператором которой является ООО ALAAS. Исключением была Малтская волость, где услугу частично обеспечивало ООО «Малтское предприятие жилищно-коммунального хозяйства» (Maltas DzKSU).  С 1 января 2023 года на всей территории поселка Малта обслуживание отходов будет обеспечивать ООО ALAAS.

 

Maltas DzKSU произвело предположительный расчет тарифа на 2023 год, если бы предприятие коммунального хозяйства продолжило обеспечивать обслуживание отходов, то новый тариф составил бы 24,30 евро/м3 без НДС. Исходя из этого тарифа, предполагалось, что с человека пришлось бы платить 2,77 евро без НДС.
Утвержденный ООО ALAAS тариф на обслуживание отходов на 2023 год, который будет действовать на всей административной территории Резекненского края, города Резекне и Лудзенского края, составит 22,21 евро/м3 без НДС. Для владельцев частных домов, пользующихся контейнером объемом 0,24 м3, плата за один вывоз составит 6,45 евро с НДС. Жителям многоквартирных домов на территории поселка Малта за мусор нужно будет платить в старом порядке. Производя расчеты за вывоз мусора посредством обслуживающей компании, цена будет рассчитываться, как прежде, по количеству проживающих людей и будет отражена в счете.  
Нужно заметить, что тариф ООО ALAAS на обслуживание мусора не будет дороже тарифа, предлагаемого Maltas DzKSU.
У жителей и в дальнейшем будет возможность бесплатно сортировать отходы. Сортировка будет происходить на сортировочной площадке — ул. Франча Трасуна, 45, Малта. Бесплатную сортировку отходов обеспечит Резекненское краевое самоуправление. Из бюджета самоуправления будет выделено финансирование  на обеспечение работы площадки. Выделенное на 2023 год финансирование составит примерно 10000 евро. 
В 2023 году общими силами будем заботиться об окружающей среде. Одним из приоритетов Резекненского краевого самоуправления в 2023 году будет размещение навесов для сортировки мусора на территории поселка Малта и города Виляны. Навесы для сортировки мусора будут работать так, как это происходит в других волостях. 

 

21 декабря 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.