Обращение общества ветеранов и их потомков RRO LAKCA о праздновании 8 и 9 мая 2020 года в городе Резекне

Правление общества сожалеет, что чрезвычайная ситуация в Латвии, связанная с карантином COVID-19,  продлена до 12 мая и не позволяет нам провести массовые мероприятия в честь 75-летия Победы возле памятника освободителям Резекне «Алеша».

 В этом юбилейном году, 9 мая, не будет шествия Бессмертного полка, митинга, концерта и праздничного салюта. На сегодняшний день все эти праздничные мероприятия переносятся на 27 июля, День освобождения Резекне, таково предварительное совместное решение Совета общественных организаций Резекне.
Правление общества понимает, как важно для резекненцев, всех, для кого 9 Мая является особенной датой, отметить его, вспомнить в этот день своих родных и близких, переживших войну, возложить цветы солдатам-освободителям мира от фашизма, торжественно отметить эту славную годовщину. И чтобы приобщиться к торжественным событиям общего празднования 9 Мая и быть в курсе происходящего, просим всех резекненцев присоединиться в общую группу Фейсбука с названием «День Победы в Резекне/ 9. Maijs Rēzekne». Здесь будут размещены поздравления от правления, горожан и официальных лиц города, Латвии и РФ, здесь будет наш виртуальный концерт и размещены фотографии возложения венков к мемориалам и могилам павших солдат.
— 8 мая в 11.00 представители общества RRO LAKCA проедут по маршруту памятных мест - Анчупаны, Шталаг-347, парк Победы, братское кладбище на ул. Упес, еврейское кладбище, братское кладбище на ул. Миера. Будут возложены траурные венки и цветы к могилам солдат, павших во Второй мировой войне. 
— 8 мая в 13.00 состоится панихида по павшим советским воинам на братском кладбище на ул. Миера.
— 9 мая, в течение всего дня, индивидуально и семьями по два человека, соблюдая социальную дистанцию и требования ЧС в Латвии, резекненцы имеют возможность возложить цветы к памятнику освободителям Резекне «Алеша». 
Правление общества RRO LAKCA и Волонтеры Победы в Резекне организуют волонтеров в этот день, с целью недопущения провокаций и нарушений требований закона ЧС о соблюдении карантина и изоляции. Напомню, что данное приглашение возложить цветы адресовано лишь тем резекненцам, у которых всё в порядке со здоровьем и которые не находятся под карантином в связи с COVID-19.
Видеоматериалы и фотографии всех этих событий будут размещены в группе Фейсбука «День Победы в Резекне/ 9. Maijs Rēzekne».
В этом юбилейном году мы планируем провести акцию: поздравить главных героев Победы — ветеранов. В Резекне осталось 47 ветеранов всех категорий. Мы считаем своим долгом и делом чести доехать до каждого в этом году и вручить каждому ветерану 50 евро материальной помощи и обширный продовольственный подарок.
7, 8 и 9 мая правление общества RRO LAKCA с помощью Волонтеров Победы доставит подарки всем городским ветеранам!
От имени правления председатель правления общества RRO LAKCA Ярослав Иванов, 
тел. 26835290

29 апреля 2020
Average: 2.3 (3 votes)

Добавить комментарий

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.