Обществу ветеранов выставили большой счет

3 мая прошло внеочередное заседание Резекненской городской думы. Пришло девять депутатов. Не было Лидии Остапцевой, Игоря Луциянова, Инары Гроце, Язепа Корсака, Александра Иришина.

Собрали депутатов всего из-за одного вопроса. 29 апреля в думу поступило заявление от общества ветеранов RRO LAKCA с просьбой сдать им два участка земли на ул. Пилс, 17 и ул. Бралю Скринду, 2 для проведения массового мероприятия 9 мая. По-простому говоря, общество ветеранов хотело арендовать Фестивальный парк, который по документам состоит из двух участков, для концерта на День Победы. Вопрос как бы обыденный, но в этот раз депутатов ждал сюрприз.
Заместитель руководителя Управления городского хозяйства Илзе Дундуре сообщила депутатам, что обществу ветеранов надо будет заплатить по 28 евро (без НДС) за аренду каждого участка и еще 229 евро за услуги сертифицированного оценщика, который и оценил эту землю.
Мэр Резекне Александр Барташевич выразил удивление. Поскольку раньше дума брала деньги за аренду своей земли с тех, кто проводил разные мероприятия, но оценщика для этого не привлекала и услуги оценщика в счет арендатора не вставляла. И тут открылась такая картина. Оказывается, в прошлом году были внесены изменения в правила Кабинета министров. И теперь самоуправление должно сдавать в краткосрочную аренду землю, исходя из оценки сертифицированного оценщика или исходя из разработанных самоуправлением расценок. Поскольку за полгода так никто из думы и не взялся эти расценки разработать, то специалисты из Управления городского хозяйства, чтобы удовлетворить просьбу общества ветеранов, решили пригласить оценщика. И он свою работу выполнил, а заплатить за нее придется обществу ветеранов. Причем эта оценка годна только на один конкретный день и конкретное мероприятие. Это значит, что следующим желающим арендовать Фестивальный парк снова придется оплатить не только просто аренду, но и услуги оценщика. И так каждый раз.
А. Барташевич дал задание Управлению городского хозяйства в кратчайшие сроки разработать расценки аренды Фестивального парка и других мест в городе, где обычно проходят мероприятия, чтобы уже в будущем арендаторам не надо было бы оплачивать услуги оценщика. 
Только обществу ветеранов, благодаря которому эта проблема вскрылась, лучше не стало. Им придется оплатить в этом году большой счет. 

09 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.