Оценка деятельности ООО Rēzeknes Ūdens за 2020 год

Любое предприятие в конце каждого года проводит оценку своей деятельности за год. В нашем городе несколько предприятий самоуправления, и одно из них ООО Rēzeknes Ūdens. Вот мы и решили в начале 2021 года обратиться к члену правления ООО Rēzeknes Ūdens Владимиру Петрову с просьбой оценить сделанное предприятием в прошлом, 2020 году. 

Владимир Петров:
— 2020 год в истории предприятия стал годом неординарных решений. Это связано с объявленной в стране эпидемиологической чрезвычайной ситуацией по COVID-19. Как известно, основной вид деятельности предприятия — это добыча питьевой воды, ее подготовка и доставка потребителям, а также сбор сточных вод, их отведение и очистка на очистных сооружениях города Резекне. В 2020 году предприятие подготовило и подало жителям города Резекне 1732508 м3 качественной питьевой воды, что на 61372 м3 больше, чем в 2019 году. Это объясняется повышенным потреблением горожанами питьевой воды во время нахождения дома, фактический показатель 2019 года — 1671136 м3. Параллельно было собрано, отведено и очищено 2370424 м3 сточных вод. 
Кроме того, предприятие самоуправления ООО Rēzeknes Ūdens в дополнение к основным функциям по добыче и подготовке питьевой воды, а также очистке сточных вод, для обеспечения своей хозяйственной деятельности оказывало следующие услуги: 
3 обслуживание сетей дождевой канализации — выполнение заказанных Резекненской городской думой договорных работ; 
3 оказание услуг ассенизации для децентрализованных канализационных систем; 
3 оказание услуг по промывке наружных систем канализации с помощью гидродинамической автомашины; 
3 телеинспектирование канализационных трубопроводов; 
3 услуги аккредитованной лаборатории по тестированию питьевой воды и сточных вод; 
3 аренда мобильных туалетов. 
Это обеспечило предприятию дополнительный доход в размере 191503 евро.
На основании приведенных в среднесрочной стратегии деятельности предприятия компонентов и утвержденного плана работ ООО Rēzeknes Ūdens на 2020 год, в прошлом году продолжились работы по плановой замене и обслуживанию элементов систем водного хозяйства — ремонт покрытий смотровых колодцев, замена крышек, запорной арматуры водопровода, задвижек, дименсионирование и замена насосов насосных станций для перекачки сточных вод.
Для выполнения требований правил КМ № 384 «Об обслуживании и регистрации децентрализованных канализационных систем», а также для увеличения мощностей предприятия по обеспечению услуг ассенизации предприятие пополнило свой автопарк специализированной машиной Mercedes Benz Atego 816. 
В рамках стратегии по увеличению объема и доступности услуг водного хозяйства в городе Резекне начата реализация проекта «Водоснабжение участка улицы Юпатовкас от ул. Юпатовкас, 18 до ул. Юпатовкас, 20а». Был разработан технический проект и с помощью метода управляемого горизонтального бурения построен магистральный водопровод общей протяженностью 640 м. С началом нового строительного сезона в этом году планируется построить необходимые смотровые колодцы, подводы водопровода до границ прилегающих земельных единиц. В результате реализации проекта в долгосрочной перспективе планируется подключить к общей централизованной системе водоснабжения города Резекне принадлежащий ООО Motors локальный водопровод и обеспечить его клиентам качественную услугу, соответствующую требованиям действующих нормативных актов. 

Кроме всего прочего, для того, чтобы облегчить жителям города Резекне преодоление сложных административных этапов процесса строительства и воспользоваться выделенным Резекненской городской думой софинансированием для подключения жилого дома к централизованным сетям водоснабжения и канализации в соответствии с условиями обязательных правил № 17 «О выделении Резекненским городским самоуправлением софинансирования для подключения жилых домов к централизованным системам водоснабжения и канализации», с 
1 июля прошлого года ООО Rēzeknes Ūdens начало оказывать услуги по обустройству подводов водопровода и канализации. В рамках оказываемой предприятием услуги по строительству подвода водопровода и канализации фактически обеспечивается руководство процессом проектирования и строительства подводов водопровода и канализации на основании взаимно заключенного договора. Разработка технической документации — это длительный процесс, и занимает он до трех календарных месяцев, поэтому с момента начала оказания услуги в рамках прошлого года были реализованы 4 проекта подключения и еще 30 находятся на различных стадиях реализации. 
В соответствии с мерами по повышению энергоэффективности, входящими в отчет энергоаудита и план работы на 2020 год, начался и продолжается капитальный ремонт части здания диспетчерской службы и складских помещений, предусмотрена замена кровельного покрытия, а также окон и дверей здания, утепление фасада и его обшивка декоративными фасадными панелями. 
В настоящее время бухгалтера готовят финансовый отчет за 2020 год. Уже сейчас могу сказать, что все стратегические планы будут выполнены.

18 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.