Очередная «разновидность нормы»?

Лиепайский суд сурово и непреклонно приговорил двух индивидуумов к принудительным работам. Аж на 200 и 240 часов. И еще к денежной компенсации в 1200 евро. Что же сделали подсудимые, наверно, чью-нибудь машину разбили по пьяни? Или, может быть, из хулиганских побуждений справляли малую нужду с крыши упомянутого суда? Нет, уважаемые читатели, подсудимые, как сообщалось, «на протяжении нескольких лет совершали сексуальные действия в отношении пятилетней девочки». Как писали в некоторых СМИ, «насильственные действия». Правда, после поднявшегося в обществе скандала, уточнили, что они «всего лишь» демонстрировали ребенку свои половые органы, хотя и принуждали смотреть на это силой. На протяжении пяти лет…

Видимо, именно это «всего лишь» имела в виду г-жа лиепайская прокурорша, заявившая, что общественность не знает всех обстоятельств дела и поэтому зря возмущается. Или что-то другое? Может быть, подсудимых цинично оклеветали, а следствие не разобралось? Или следователи несчастных вообще били уголовным кодексом по голове, пока они сами себя не оговорили? Поскольку они сначала не сознавались, а потом всё признали и суд прошел «без проверки доказательств». Без проверки – это как? Признание – царица доказательств, как «во времена далекие, сейчас почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные…»? Интересная у нас сложилась судебная система…
Однако общество-то возмущено не огромными сроками, а как раз наоборот – вопиющей «недонаказанностью» преступников, непонятной мягкостью приговоров. Это результат общей гуманизации жизни? Но, вот какой парадокс: в нашем «гуманистическом» обществе все чаще совершаются преступления столь дикие и варварские, которые в «тоталитарных» 60-70-х годах прошлого века просто трудно было представить. А если что, то выбор тогда был строг: до 15-ти лет или смертная казнь. 
Кстати, статья, по которой обвинялись подсудимые, и сегодня предусматривает до 6 лет тюрьмы. Но суд даже для условного срока не нашел оснований. Да, суд независим, да, есть разные обстоятельства дела, да, подробности сексуальных преступлений – не предмет для широкого обсуждения. Но когда противоречия столь вопиющи, шторку в помещение «судебной кухни» все же следует приоткрывать. Потому что сомнения общества в справедливости суда (юстиция в переводе с латыни и значит справедливость) практически уничтожают смысл его существования.
Но, к сожалению, есть все основания полагать, что мы имеем дело не с судебной ошибкой и даже не с частным злоупотреблением. Мы имеем дело с ТЕНДЕНЦИЕЙ. Вот мнение юриста известной организации «Провидус», полагающей, что тюремный срок в этом деле не является важным. Более важной задачей стоит считать заботу о пострадавшем ребенке (кто бы спорил!), а вот виновникам нужна … реабилитация! Реабилитация – это, простите, санаторий с психотерапевтами? У меня просто с языка слетает неполиткорректный вопрос: а если в отношении упомянутого юриста (она женщина) двое таких вот мужичков совершат насильственные сексуальные действия в извращенной форме – пусть не на протяжении пяти лет, а хотя бы пяти часов – она будет столь же гуманной и великодушно попросит для них реабилитации?..
Но и здесь ситуация намного хуже, чем может показаться. Дело отнюдь не в глупости или эмоциональной глухоте дамочки с юридическим дипломом. Дамочка представляет «Провидус» – контору, тесно связанную с небезизвестным Фондом Сороса. И смысл сказанного ею: педофилия и эксбиционизм – это БОЛЕЗНИ, а не преступления. Разве можно наказывать больных, заключать их в тюрьму? Нет, им нужна именно что реабилитация, санаторий, психотерапия, популярные лекции… Нам просто готовят следующий этап наступления «нового чудного мира» с очередной «разновидностью нормы». Остается только гадать, как скоро индивидуумы с расстегнутыми ширинками присоединятся к радужным гуляниям на очередном Европрайде…

16 июля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.