Охота на бобра в 2018 году

Погода, конечно, могла быть и получше — порывистый ветер с мелким дождем, но я здесь видел и свои плюсы — ветер дул со стороны бобровой дамбы, я прошел несколько десятков метров и прислушался, со стороны дамбы раздавался знакомый и приятный уху охотника звук — кто-то лакомился ивой. Дальнейшее перемещение происходило очень медленно, каждый шаг делался осторожно, чтобы не создавать лишний шум. 

Передвигался со скоростью улитки, всё время держал ухо востро, как мои охотничьи лайки, и старался через иву в канаве разглядеть бобра. После получасового перемещения, перемежавшегося прислушиванием, наконец, сквозь кусты констатировал — ЕСТЬ. На расстоянии нескольких метров от проруби, грызя веточку и почесывая свою шубку, неспешно действовал бобер. Накрытый волной адреналина, я несколько десятков метров практически полз вперед, пока сквозь иву не стал виден силуэт бобра. Ну, наконец, можно и выстрелить. Осторожно зарядил карабин, чтобы не было лишнего шума, включил свой новый гаджет — дневной и ночной прицел — и... Ну тебя! Пока тренировался и осваивал новый прицел, «посадил» комплект батареек, и сейчас в прицел ничего не было видно. От большой радости, что можно будет опробовать новый прицел и в случае удачи убить бобра, осталось большое разочарование. В голову пришла мысль, что при поездке на охоту я стараюсь взять с собой запасную одежду, потому что часто случается вольно или невольно искупаться, взял я и запасной фонарик с резервными батарейками. Гордый своей предусмотрительностью, тихо и медленно начал отступать в сторону машины. Отойдя на безопасное расстояние, уже достойным спринтера шагом добрался до автомобиля, тем самым дав собаке Кессо надежду, что и ей найдется работа и будет основательная пробежка. Расстроив Кессо и не уделив своему четвероногому другу ни малейшего внимания, быстро нашел батарейки, заменил севшие, и УРА, прицел работал. Выпил пару глотков минералки и по схожему сценарию отправился обратно, надеясь, что бобер по-прежнему лакомится. В этот раз вперед продвигался немного быстрее, так как было примерно известно, где зверь находится, и ходьба по своим старым следам значительно облегчала задачу, но беспокойство от этого не уменьшалось, сердце билось как ненормальное, во рту пересохло, как будто я шел по пустыне Сахара, а не по Латгалии, к тому же ранней весной. Наконец, я снова был на прежнем месте, бобер отошел еще на несколько метров от проруби и так же беззаботно продолжал свои привычные занятия. Дальше последовали уже чисто технические действия — стабилизировать дыхание и сердечную деятельность, а также внутреннюю дрожь. И несмотря на множественные неудачи, результат был успешным. В завершение собаке досталось потрепать приконченного зверя и побегать вволю. Хвала и благодарность богине Диане за результат. 
Хочется посоветовать тем, кто охотится на бобров, — по максимуму используйте свою добычу (шкуру, мясо и железы). Многие шкуру выбрасывают, но если вам этот трофей не нужен, подарите кому-нибудь, продайте скупщикам. Охотясь на бобра, делаем сразу два дела — спасаем лес от грызунов и приобретаем ценное мясо и сырье.

12 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.