Охотнику никогда не скучно

Открыта охота на бобров. Но успехами пока нельзя похвастаться, так как застрелить бобра на данный момент сложно из-за буйного разнотравья. Можно попробовать поймать бобра в капкан в местах, где он успел навредить, подняв уровень воды. Сейчас бобры питаются в основном сочной травой, деревья они оставили в покое. Но с приближением осени-зимы бобр вновь займется деревьями, чтобы делать плотины, хатки, запасы на зиму. Вот тогда крестьяне и почувствуют ущерб от этого лесного зверя. Но, с другой стороны, бобр помогает человеку заготовить дрова на зиму — спилит дерево вместо человека.

Удачно идет охота на кабанов, они сейчас представляют легкую добычу, так как, забыв страх, с большим удовольствием посещают поля овса, пшеницы, где лакомятся этими сладкими зерновыми культурами. Там-то их и поджидают охотники! Три дня подряд охотники ездили на такое поле и видели, как кабаны перемещаются с одного края поля на другой. Слишком вкусен для них овес, и выстрелы их не очень пугают. Но до начала уборки урожая поля пшеницы и овса могут пострадать, и хозяева переживают, что не смогут сохранить урожай. Кабан не так много и съест, как много потопчет. Самое главное сейчас — помочь крестьянам сохранить урожай. В последнее время кабаны картошкой не интересуются, им подавай пшеницу и овес. Ячмень и рожь не топчут, только если зимой, когда другой еды нет. Скоро желуди пойдут, кабаны любят яблоки, а значит, их можно будет встретить в заброшенных садах.
Продолжается охота на косуль. Сейчас у этих красивых лесных животных в самом разгаре гон. Многие охотники, чтобы выбрать себе трофей, используют манки, подзывая косуль. Но в большинстве коллективов охотники просто любуются трофеем, не стреляют в животное, лучше пусть передаст свои гены будущему потомству. 
Все охотники с нетерпением ждут август. Это будет настоящий праздник, когда откроется охота на утку. Предстоит олений и лосиный гон, значит, надо проверить свои трубы, потренироваться и улучшить свои навыки вабить. 
Скучать охотникам не приходится. 

 

06 августа 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.