Ольга Строде: «Работаем над программой поддержки семей, цель которой оказание помощи молодым, будущим и одиноким родителям»

Канул в лету 2020 год, сложный и непредсказуемый из-за появившихся в нашей жизни ограничений. Но рано или поздно жизнь наладится — на пороге весна, не за горами лето! Поэтому по сложившейся традиции «ПР» встретилась с бессменным руководителем общества «Мамин клуб в Резекне», чтобы узнать об итогах прошедшего года и каковы планы на 2021-й.

— Несмотря на сложную ситуацию, какие мероприятия были реализованы?
— В 2020 году Резекненский «Мамин клуб» отметил свой первый большой юбилей — нам 10 лет! Это событие мы все ждали и основательно к нему готовились. Задолго до дня рождения клуба был запланирован большой семейный  праздник с концертом, пенной дискотекой для детей и другими сюрпризами. К огромному сожалению, COVID-19 и связанные с ним ограничения заставили нас изменить все грандиозные планы и провести запланированное мероприятие в очень узком семейном кругу. Были отмечены наши друзья, партнеры и самые активные семьи «Маминого клуба», которые на протяжении десяти лет не просто участвуют в жизни клуба, а сами придумывают, организовывают и проводят все наши мероприятия. Эти семьи — моя поддержка! В основном активны, конечно, мамы, но есть и активные помощники-папы, - и только вместе мы можем делать то, что мы делаем. 
Благодаря команде активных неравнодушных родителей, «Мамин клуб» вот уже более 10 лет радует жителей нашего города различными праздниками, организуются семейные мероприятия, занятия для родителей и детей. Все наши мероприятия в первую очередь направлены на то, чтобы родители как можно больше времени проводили вместе со своими детьми, а также на благотворительность, помощь и поддержку семей. 
— Каким участникам общества «Мамин клуб в Резекне», партнерам по сотрудничеству хочется выразить особую благодарность?
— Хочу особенно поблагодарить рукодельниц  «Маминого клуба» — Алену, Санту и Солвиту, которые, несмотря на все ограничения, в конце прошлого года успешно организовали и провели традиционный конкурс в рамках акции «Подарим сердечное тепло». Участницы конкурса связали более 300 теплых вещей для новорожденных нашего родильного отделения Резекненской больницы. И поверьте, очень приятно слышать отзывы молодых мамочек, которые вместе с первыми носочками для новорожденного получают в подарок заботу и поддержку, которые так необходимы в момент появления нового человечка в семье.
Также в прошлом году, когда еще была возможность встречаться, в «Мамином клубе» были организованы семейные фотосессии, встречи для мам и малышей, школа для будущих родителей, а еще в честь 10-летия клуба мы с мамочками и детьми посадили красивую клумбу в форме солнца в городском парке культуры и отдыха. Очень надеюсь, что в этом году эта красивая традиция продолжится.
С самого создания и на протяжении всего нашего существования «Мамин клуб» поддерживает Резекненская городская дума, многие мероприятия мы организуем в сотрудничестве с агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», с Управлением спорта Резекненской городской думы, Латгальским посольством «ГОРС», театром-студией «Йорик» и многими другими. Также у «Маминого клуба» есть много друзей, спонсоров и партнеров, которые помогают радовать родителей и малышей семейными праздниками, встречами, мероприятиями! Эта поддержка очень важна для нас! 
За 10 лет существования в «Мамином клубе» произошло огромное количество разных событий и мероприятий, многие из которых стали традиционными. Это «Парад семей», «Большая прогулка», посвященная Дню матери, «Спортивный праздник для всей семьи», «Школа для будущих родителей», встречи для мам и малышей и т. д. Все эти мероприятия не проведешь в online режиме, поэтому мы с нетерпением ждем, когда ситуация нормализуется и мы сможем встречаться и проводить всеми любимые мероприятия. Надеемся, что обязательно вернемся к нашей обычной жизни. 
— Как сейчас проходит общение?
— К сожалению, пока возможности встречаться нет, поэтому общаемся посредством социальных сетей, через WhatsApp, Zoom, поддерживаем и подбадриваем друг друга, планируем новые мероприятия, задумываемся, как можно еще больше поддержать семьи в это непростое для всех время, а также развивать общество «Мамин клуб» в будущем. 
— Каковы планы на 2021 год?
— На данный момент мы работаем над программой поддержки семей, цель которой оказание помощи молодым, будущим и одиноким родителям. Ведь для молодых людей создание семьи и появление детей — это вызов, требующий от них приобретения новых знаний и навыков, чтобы в будущем их ребенок мог получить всё необходимое, а семья была крепкой и счастливой.
К сожалению, зачастую семьи сталкиваются с проблемами, которые можно было бы предотвратить. Поэтому очень важно своевременно оказывать помощь молодым родителям, которые еще только задумываются о семье, детях, проводить обучение, оказывать психологическую поддержку. Ведь это намного важнее, чем исправлять уже существующие проблемы. 
Хочется пожелать всем семьям терпения, крепкого здоровья и выдержки в это непростое для всех время. Наша жизнь рано или поздно наладится, придет теплое лето, и мы обязательно встретимся, только уже в off-line! 
— Спасибо за беседу! 

 

18 февраля 2021
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.