Оптимизация или сокращение

К нам в редакцию позвонил обеспокоенный житель нашего города и поделился следующей информацией:
 — В городе планируется и уже поступили соответствующие указания о сокращении части технического персонала школ и детских садов города, а также в «Зеймульсе» и «ГОРСе» — так сказать, оптимизация персонала. Говорят, в городском бюджете нехватка средств, и в связи с этим происходит данная оптимизация. Хотелось бы всё-таки подробнее узнать — почему начата подобная оптимизация (сокращение работников) и каков масштаб этих сокращений?

Вопрос жителя города мы переадресовали в отдел общественных отношений городской думы, и вот какую информацию по этому поводу нам предоставил его руководитель Карлис Позняков:
— Прежде всего, хотелось обратить внимание на тот факт, что никаких соответствующих указаний о сокращении персонала в управлениях и учреждениях самоуправления ниоткуда не поступало. Было лишь дано рабочее распоряжение исполнительного директора о мероприятиях, направленных на обеспечение более рационального использования бюджетных средств, и как одно из них указывалась возможная оптимизация штатного расписания. Следовательно, руководители управлений и учреждений самоуправления, приступив к составлению бюджета на следующий год, могут принять решение о более рациональном использовании средств, в том числе и об оптимизации штатов, поэтому изменения в штатное расписание могут быть внесены. Оптимизация рабочего процесса, сокращение и введение новых штатных единиц как в самой администрации думы, так и в учреждениях и предприятиях самоуправления происходят по мере необходимости для повышения эффективности деятельности данных структур и никоим образом не могут быть связаны с какими-либо другими причинами.

21 сентября 2017
Голосов еще нет

Комментарии

Знаете,хана нам всем тут,кто остался в городе. С недавнего времени я уволился со своего места работы по скольку,уже до нового года мне сильно стали задерживать зарплату и без того маленькую. Это даже не минималка была! В общем,всё началось с того,что задержки стали сначало не большими,потом на пол месяца,потом на месяц....и вот,когда лопнуло терпение я уволился в конце сентября,а зарплаты не было ещё даже за июль. Я пошёл по всем заводам у нас в городе. Начинаю с НООКА,Веревочным заводом,Леаксом...заканчивая ГРАНУЛАМИ И МЕСТОМ,ГДЕ ПОЯЮТ провода...зашёл в ещё несколько фирм в грроде,но везде мою сиви ложили в толщенную кипу с другими сиви людей ищущих работу... Да,в интрнете в вакансиях можно увидеть обьявления,где ищут работников...таких,как водителей,учителей,медиков,флористов,а что делать и где зарабатывать простому люду,со среднем образованием в нашем городе?.....В связи с тем,что взялись за латышский,сейчас полетит много людей с работ...С садиков,школ и т.д...И работ в городе станет ещё меньше,хотя и без того работать негде. Вот такие дела!...Чем дальше,тем когбуд-то хуже в городе,а так хочеться жить,работать,зарабатывать в родной стране,в любимом городе!

My friend and I went camping the other day. It was a horrible experience, as he wouldn't let me sleep all night. He kept talking about random stories and complained about his wakefulness. I totally told him to <a href=http://canadianpharmacy247com.simplesite.com/>this</a> and deal with it.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки