ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ

В редакцию «ПР» обратилась резекненка, которая проживает в неприватизированной однокомнатной квартире в многоквартирном доме на аллее Атбривошанас, 166. Ситуация сложилась следующая. Квартиру женщине выделило самоуправление. Дом обслуживает предприятие «Latgales namu apsaimniekotājs», оно же и выставляет счет за обслуживание, в который входит и оплата за потребленную электроэнергию в каждой отдельно взятой квартире. За время проживания в квартире в связи с трудными материальными и семейными обстоятельствами у женщины накопился большой долг обслуживающему предприятию.

В начале декабря женщина вернулась после работы домой и обнаружила, что руководитель «Latgales namu apsaimniekotājs» Илмар Островский в ее квартире отключил электричество.

«Насколько правомочным было отключение электроэнергии в квартире без представителя «Латвэнерго»? И почему нельзя за свет платить отдельно?» — эти вопросы нашей читательницы «ПР» переадресовала руководителю ООО «Latgales namu apsaimniekotājs» Илмару Островскому, а также предприятию «Latvenergo», которое подает свет в наши квартиры.

Руководитель ООО «Latgales namu apsaimniekotājs» Илмар Островский:

— У предприятия есть право отключить электроэнергию за неуплаченные долги в квартире, расположенной в доме по указанному адресу. В конкретном доме в подвале установлен общий счетчик, по которому мы снимаем показания и оплачиваем в «Латвэнерго» общий счет за потребленную всем домом электроэнергию. Договор с «Латвэнерго» имеется у предприятия  «Latgales namu apsaimniekotājs», у жильцов прямого договора нет, но в каждой квартире имеется контрольный счетчик учета электроэнергии, согласно которому и рассчитывается оплата за электричество. А все неуплаченные долги ложатся на плечи обслуживающего предприятия.

Пресс-секретарь «Latvenergo» Сандра Вейиня:

— У АО «Latvenergo» заключен договор с ООО «Latgales namu apsaimniekotājs», в свою очередь указанной персоны нет в числе наших клиентов.

Поскольку клиент за потраченную электроэнергию рассчитывается с ООО «Latgales namu apsaimniekotājs», обслуживающее предприятие в своих владениях может действовать без приглашения представителя «Латвэнерго», т. к. АО «Латвэнерго» доставляет электроэнергию только до общего счетчика дома, дальше действует конкретная управляющая организация. Если у клиента есть долг, отключать можно, но согласно правилам N№ 914 КМ от 29.11.2011 клиент должен быть заранее предупрежден.

У жильцов есть возможность за свет платить отдельно. Можно стать нашим клиентом, получив подключение. Однако следует рассчитывать, что новое подключение — услуга платная, и за него придется заплатить.

P.S. К сожалению, от управляющего обслуживающего предприятия «Latgales namu apsaimniekotājs» нам так и не удалось конкретно узнать, был ли жилец квартиры предупрежден о готовящемся отключении света. Значит, можно предположить, что этого сделано не было. Конечно, в данной ситуации можно понять обе стороны — и человека, оказавшегося в трудной ситуации, и обслуживающую компанию, которая на себе несет бремя долгов. Наверное, как один из вариантов решения данной проблемы в квартирах, принадлежащих самоуправлению, — заключение прямых договоров жильцов с «Латвэнерго».

 

06 января 2014
Голосов еще нет

Комментарии

В пятницу 29 мая с утра моей маме отключили свет. Долгов за электричество не было, по счетчику ежемесячно производилась оплата. Просто пришли втихаря т.е. без какого-либо предупреждения электрики из Латвенерго и отключили.. В недоумении поехала я сегодня (к этому моменту мама без света уже 4 день) к ним в Рижский офис узнать что же это было такое..? Платежи до них доходили, претензий никаких никогда и ни за что не было, так почему отключили-то? Оказалось, что договор был оформлен на предыдущего жильца этой квартиры, а то, что за свет регулярно платили, так это не считается...Предупреждение об отключении должны были, конечно, выслать (докажите, что не выслали!!) и около счетчика должны были оставить соответствующий документ об отключении, (но почему-то не оставили) Вообщем, сами вы.... знаете ли, виноваты, угоститесь вот сосулькой ...А свет подключим, не волнуйтесь... Я конечно понимаю, красивый офис, удобные стульчики, бесплатные конфетки так не вяжутся с размороженным, потекшим холодильником, где запасов на пару месяцев бы хватило, ближайший магазин в паре километров от квартиры, больные ноги...Да еще так некстати севший мобильный, неработающий телевизор и радио... В красивом офисе так не хочется об этом думать.. и вот, взрослые люди, работники большой организации неспособны понять, что для 90% обычных пенсионеров это вполне себе вселенская катастрофа!! По их глазам поняла-не способны...у них вообще не предусмотренны ошибки, доказать ничего не докажешь... в своем могуществе и правоте они уверенны, возможность их ошибки исключается полностью и извиняться посему им не за что. И старенькими, судя по всему, они никогда не будут. ...вообщем посмотрела я на них и сделала единственное, что пришло мне в голову-сказала, что куплю я маме от их имени и от имени компании Латвенерго большую коробку шоколадных конфет и напишу от их же имени письмо с извинениями. Они подумали и согласились. Дожидаюсь выходных. Поеду к маме, забью снова холодильник продуктами, привезу конфет, фруктов, вручу "официальные извинения от Латвенерго" И пусть моя мамочка думает, что мир стал лучше.

Добавить комментарий

13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.