Открылась улица Атмодас

В прошлую пятницу, 16 сентября, состоялось торжественное открытие реконструированной улицы Атмодас. В течение четырех месяцев на улице длиной 511 метров были оборудованы новая сеть освещения, ливневая канализация, тротуар, уложено новое асфальтовое покрытие и появились места для парковки автомобилей.

 

В мероприятии приняли участие руководство и специалисты самоуправления Резекне — города государственного значения, член правления ООО ACBR (фирма, реконструировавшая улицу) Харийс Ковалевскис, руководитель проекта ООО ACBR Дайнис Лонтонс, руководитель фирмы KEM (автор технического проекта) Мартиньш Кищенко и представитель ООО JLD (строительный надзор) Элина Смалка.
Особенным это мероприятие сделали воспитанники учреждения дошкольного образования Māriņa. Около ста детей вышли в этот день на улицу Атмодас и раскрасили ее всеми цветами радуги, нарисовав мелками свое посвящение родному городу. Жаль, что яркие рисунки на новом асфальте не долговечны, но для воспитанников детского сада этот день всё-таки был немного другим и более ярким, несмотря на серое небо и дождь.
Слова напутствия и молитвы в честь всех, кто пользуется и будет пользоваться этой дорогой в будущем, произнес священник римско-католического костела Милости Божьей Станислав Прикулис.
«Реконструкция улицы Атмодас — это очередной большой шаг на пути приведения в порядок инфраструктуры в северном районе в частности и во всем городе в целом. Это еще одно подтверждение тому, что мы на правильном пути и сделаем всё возможное, чтобы реализовать еще множество проектов в сфере развития инфраструктуры родного города», — сказал на открытии улицы Атмодас председатель думы Резекне — города государственного значения Александр Барташевич.

 

22 сентября 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.