Открыли базу Национальных вооруженных сил в Лузнаве

31 мая в Лузнаву Резекненского края прибыли министр обороны Раймонд Бергманис и командир Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант Леонид Калниньш, чтобы на торжественной церемонии открыть военную базу Национальных вооруженных сил, которая создана в закрытой Лузнавской профессиональной средней школе. 

 

В мероприятии также участвовали исполняющий обязанности командира Земессардзе полковник Эрвин Копейка, командир 3-й Латгальской бригады Земессардзе полковник Марис Симсонс, командиры батальонов, представители Госполиции и Государственной пограничной охраны, а также представители Резекненской краевой думы и Лузнавского волостного управления.  

На торжественной церемонии Министерство обороны переняло земельные единицы и строения Лузнавской профессиональной средней школы.  Во время церемонии командир 36-го батальона майор Оскар Омульс получил флаг подразделения. О музыкальном оформлении мероприятия позаботился оркестр Земессардзе. После этого министр обороны и командир Национальных вооруженных сил встретились с местными жителями.
На военной базе Национальных вооруженных сил в Лузнаве будет находиться подразделение Национальных вооруженных сил. Развитие подразделения и инфраструктуры продолжится в последующие пять лет. 
Патриотов Латгалии и Латвии, а также жителей Даугавпилса, Резекне, Прейли и ближайших краев призывают поступать на профессиональную военную службу и начать служить в латгальском подразделении. 3-я Латгальская бригада Земессардзе приглашает солдат профессиональной службы, уволенных в резерв, с учетом возможностей службы поближе к месту жительства рассмотреть возможность восстановления на военной службе. Государственная безопасность — наша общая ответственность и возможность жить и работать в Латвии. 
Для начала службы в подразделении Национальных вооруженных сил в Латгалии сначала нужно пройти курс основного обучения в школе пехотинцев Национальных вооруженных сил в Алуксне. В рамках этого курса молодые солдаты осваивают основы работы с оружием, тактику, работу с картой и компасом, а также оказание первой помощи, навыки полевой подготовки и многие другие предметы военного обучения. 
Кандидат на профессиональную службу процесс рекрутирования может начать не только в Центре рекрутирования и отбора в Риге, но и в ближайшем к своему месту жительства подразделении вооруженных сил, в том числе и Земессардзе. Подать заявку можно и в электронном виде, заполнив анкету на сайте вооруженных сил www.mil.lv, в разделе «Рекрутирование». После заполнения заявки с указанием Dienestam ZS 3. Bde KAB (Lūznava) ее нужно отправить в Центр рекрутирования и отбора на 
э-почту: rekrutesana@mil.lv.
При службе в вооруженных силах солдат обретает стабильность, дальнейшее обучение по специальности, иностранным языкам и другим необходимым для службы сферам, работу в команде на учениях в Латвии и за границей, а также в районах международных операций, карьерный рост, конкурентоспособную зарплату и широкие социальные гарантии. Чтобы стать солдатом, нужно быть гражданином Латвийской Республики, иметь хотя бы основное образование и быть в возрасте от 18 до 39 лет.

07 июня 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.