Отличницы Тотального диктанта

14 апреля в Резекне уже во второй раз состоялся Тотальный диктант. Цель данного диктанта — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека. Лучше всех, без единой ошибки, диктант написали Марина Соловей, Лариса Кравченко, Марина Буле и Татьяна Бирзгале (победительница прошлогоднего диктанта). Все победители были награждены почетными грамотами и авторучками Parker.

Как сказал организатор Тотального диктанта Александр Климов:
— Для меня огромное удовольствие снова награждать победителей Тотального диктанта в Резекне. Должен отметить, в этом году было действительно много хороших работ, и участие в диктанте приняло больше молодежи, что особенно радует. Я искренне надеюсь, что это мероприятие в нашем городе станет доброй традицией и будет набирать популярность среди людей, неравнодушных к русскому языку и культуре. Быть грамотным — модно во все времена, а заниматься русским языком не только полезно, но и весьма увлекательно. Нам повезло быть носителями богатейшего языка и быть сопричастными к величайшей культуре, это, безусловно, нужно ценить, беречь, и этим можно гордиться. Еще раз искренне благодарю всех участников за отзывчивость, невероятно теплую атмосферу, поддержку и добрые отзывы.
Отдельная благодарность 6-й средней школе и ее директору Раисе Мейере за предоставленное помещение, а также Александру Мешковскому (Sirokez) за видео- и фотосъемку. До встречи в следующем году!
Всей редакцией поздравляем победительниц Тотального диктанта 2018 в Резекне. Особенно радует, что одна из победительниц, Марина Соловей, — сотрудница нашей, замечу, русскоязычной, газеты

05 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.