Ожидается перестройка улиц А. Пумпура и В. Сейлес

25 мая самоуправление Резекне — города госзначения заключило договор со строительной компанией V.J.M. Būve на перестройку улицы А. Пумпура, информирует руководитель проектов Управления городской среды и развития Екатерина Буткане.

 

На данный момент идет процесс по выполнению условий для начала строительных работ, в том числе получение различных согласований от ответственных учреждений. Планируется, что строительство начнется в июне.
В рамках проекта планируют заменить асфальтовое покрытие, переложить тротуарные дорожки брусчаткой, заменить освещение и построить новый водопровод с отводами к домам.
В свою очередь руководитель проектов Управления городской среды и развития Кармена Котане сообщила, что на перестройку улицы В. Сейлес заключен договор с ООО ACBR на сумму 2,1 млн евро. Планируется реконструировать участок длиной 823 метра. Работы необходимо будет осуществить в течение 10 месяцев.
Строительство начнется, как только будут согласованы договоры на строительный и авторский надзоры. В рамках проекта планируют уложить новый асфальт на проезжей части, перестроить существующие системы ливневой канализации, теплоснабжения и освещения. Будут переделаны тротуарные дорожки по обеим сторонам улицы и проведена реконструкция съездов к разным объектам. Около Дома культуры предусмотрено расширение автостоянки для автобусов на 3 метра и создание двух автостоянок для легковых автомобилей.

16 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.