Ожидание инвесторов продлевается

19 ноября прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. 

Аукцион теперь в следующем году 

В очередной раз депутатам приходится возвращаться к вопросу об аукционе на право аренды производственных помещений второго и третьего этажей в здании на Атбривошанас, 155а. Подача заявок от желающих участвовать была до 29 ноября. На данный момент никто заявку не подал. Видимо, решили не ждать до последнего дня и депутатам на заседании комитета развития предложили продлить сроки. Тем более что пришло письмо от департамента по способствованию внешней торговле Латвийского агентства инвестиций и развития о том, что иностранные компании не успевают подготовить документы для участия в аукционе. 

Новый срок подачи документов — 13 января, а сам аукцион пройдет 20 января 2020 года. 
Второй этаж площадью 574 кв. м сдается за 640 евро в месяц, с условием за три года вложить 100 тысяч евро и создать 15 рабочих мест. 
Третий этаж площадью 576 кв. м сдается за 674 евро в месяц, с теми же условиями, что и по второму этажу. 

Реклама Латгалии в Балтии 
Служба поддержки села утвердила проект, поданный туристической ассоциацией Ezerzeme и касающийся маркетинговой кампании Латгалии. Цель проекта — увеличить поток туристов в Латгалию, разработать общий бренд Латгалии, организовать рекламную кампанию в социальных сетях, подготовить брошюры и видео и еще стимулировать сотрудничество между латгальскими туристическими фирмами. Общая стоимость проекта — 144812 евро. 80% от этой суммы даст Европейский сельскохозяйственный фонд, а 20% должны добавить самоуправления, которые примут участие в проекте. 
Руководитель Резекненского центра развития туризма Елена Кияшко, которая одновременно является председателем правления ассоциации Ezerzeme, предложила депутатам согласиться участвовать в этом проекте, и если они согласны, то нужно запланировать в бюджете следующего и последующего годов деньги на участие. Точнее, в 2020 году потребуется 8690 евро, из которых вернут 6952, а остальные пойдут как финансирование. В 2021 году потребуется 3161 евро, из которых вернутся в городской бюджет 2529 евро.  
В целом депутаты дали свое согласие. А мэр Резекне Александр Барташевич высоко оценил работу ассоциации и высказал удовлетворение от отказа от сотрудничества с Латгальским агентством развития, которое ранее занималось похожими проектами. 

Пансионат подорожает 
на десятку  
Пришло очередное время увеличивать стоимость услуги социальной службы  «Продолжительное социальное обслуживание и услуга социальной реабилитации совершеннолетним людям», или, говоря по-простому, стоимость проживания в пансионате. Как и обычно, увеличение цены руководитель Управления «Социальная служба» Гунар Арбиданс обосновал ростом цен на медикаменты, продукты, коммунальные услуги и увеличением зарплат персоналу. Он предложил повысить месячную плату на 10 евро. Сейчас она составляет 449,92 евро, а с 1 января будет 459,95 евро. Как отметил Г. Арбиданс, это еще не полная стоимость. По полной в месяц надо было платить 531 евро. А так разница будет покрываться за счет бюджета самоуправления. 
На конец октября в пансионате значилось 70 проживающих. Существует очередь из 14 человек. Гунар Арбиданс прогнозирует увеличение спроса на пансионат. Для создания дополнительных мест уже сейчас оборудовали две комнаты, которые дадут возможность разместить шесть человек. 
Депутаты на заседании комитета культуры и на комитете финансов одобрили повышение цены. 
 
Правила для строителей 
Депутаты на заседании комитета развития рассмотрели правила «О содержании базы данных высокой детализированной топографической информации и порядке платных услуг в Резекненском городском самоуправлении». Это переработанные правила, ранее называвшиеся «Об актуализации топографической информации и единого цифрового топографического плана, в том числе содержание исполнительных схем и защитных полос». Изменения связаны с требованиями новой нормативной базы и желанием слегка увеличить стоимость услуг. 
Возражений на комитете не было. Впереди заседание думы и согласование с министерством. Напомним, что правила вступают в силу после их публикации в Latvijas Vestnesis.

Была государственной — станет городской 
На комитете развития депутатам предложили начать процесс перенятия от государства 1407 кв. м земли по адресу: ул. Коку, 10. Этот участок со всех сторон граничит с землей самоуправления, и было бы правильно присоединить его к городской земле. Депутаты согласились сразу. 

Награждают сантехника-журналиста 
Управление спорта обратилось к депутатам с предложением наградить признательной грамотой Ивана Петрова. Он с 1995 до 2008 года отработал в управлении сантехником. А с 1996 года взялся следить за спортивной жизнью города и готовить информацию для местных газет. В этом году И. Петрову исполняется 80 лет. 
Депутаты на комитете культуры согласились наградить такого человека за многолетнюю благородную работу и профессиональное описание спортивных событий. 

21 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.