Панорама страны / В мире

Традиционные «инструменты» в нетрадиционной ситуации

В январе этого года количество работников, которые платят государственные взносы социального страхования, по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года сократилось на 15,2%, пишет в понедельник портал rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness. Данные Службы госдоходов о числе тех, кто платит взносы социального страхования, неприятно удивили многих, так как демонстрируют нерадостную картину. Количество работающих, которое было до кризиса, по-прежнему недостижимо, более того, всё чаще высказывается озабоченность, что масштабов докризисной занятости с помощью традиционных инструментов в ближайшее время нельзя не только достигнуть, но даже к ним приблизиться.

Красивые открытки с призывами к нашим гастарбайтерам вернуться не помогают, завозить иностранных рабочих Национальное объединение не позволяет. Вдобавок Россия грозит перекрыть транзит из-за «наезда» на остатки русских школ, а американцы требуют прекратить банковское обслуживание иностранных клиентов. Тупик?

А как будет «фамилия ошибки»?

В текущем виде компонент обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена, заявил министр экономики Арвил Ашераденс. 
9 апреля на заседаниях правления партии «Единство» и коалиционного совета он предложил создать рабочую группу, которая до 1 августа должна разработать план отмены КОЗ.
Помнится, проблему обещали решить 1 апреля, теперь вот разговор пошел про август. И вообще, не слишком ли легкомысленно называть «ошибкой» аферу ценой в несколько миллиардов? К тому же, как говаривал один исторический деятель прошлого, у каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия. Ну, с учетом латвийских традиций отчество можно не упоминать.

В поисках «лояльных русских»

В ближайшее время в Латвии планируют учредить Ассоциацию поддержки русского гражданского общества и русских эмигрантов, в которую объединятся лояльные к Латвии русские и лица, выступающие против российского политического режима. Координатор инициативной группы — публицист Дмитрий Саввин, который в 2015 году по политическим соображениям оставил Россию и в 2016 году получил в Латвии статус беженца. Он рассказал, что в инициативную группу входят как русскоязычные жители Латвии, так и представители российской политической эмиграции. 
Что интересно, в России г-н Саввин презентовался как «национал-монархист». Тут получается, как говорят современные психологи, «когнитивный диссонанс»: во времена монархии в России никакой Латвии не было, и совершенно непонятно, как монархист может быть к ней лояльным. Надо беженцу Саввину или «монархический крестик» снять, или пасталы одеть…

Переклинило?

Активисты сирийской оппозиции, спасатели и медицинские работники сообщают о гибели более 40 человек в результате предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте. Они утверждают, что в минувшую субботу на город были сброшены бомбы с токсичными химическими веществами. Ответственными за атаку они считают правительственные силы. Представитель  российского Генштаба Виктор Познихир по этому поводу заявил: «7 апреля была предпринята попытка фабрикации ложных свидетельств якобы применения сирийскими властями отравляющих веществ в Восточной Гуте», добавив, что в субботу в Думе «в очередной раз имитировали перед видеокамерами постановочную «химическую атаку» на мирных жителей города».
Что ж их так переклинило на химическом оружии? Никакой фантазии, одни и те же постановки для дураков. Хотя, зачем им менять репертуар, если он работает — вон, целое заседание ООН собрали …

«Скрипач не нужен…»

Британская полиция опубликовала новое заявление «от имени Юлии Скрипаль», которая, по информации Лондона, была отравлена в городе Солсбери вместе со своим отцом, бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем. Дочь экс-полковника ГРУ (точнее — полиция от ее имени…) подтвердила, что ее выписали из больницы. Вместе с тем она отметила, что всё еще страдает от действия примененного против нее отравляющего нервно-паралитического вещества. Сергей Скрипаль, по ее словам, серьезно болен и остается в больнице.
По сообщениям прессы, Скрипалей планируют вывезти в США, где их спрячут, изменив внешность. После чего о них никто ничего уже не услышит. «Отработанный материал». Юлию жалко. Еще жалко кота и морских свинок из их дома, которых зачем-то умертвила английская полиция…

«Тихо шифером шурша…»

В Финляндии зафиксирован первый случай, когда ребенка родил мужчина-трансгендер. Об этом сообщает местное издание Yle. Молодой «отец» при рождении был женщиной, сменил пол и в позапрошлом году получил новый паспорт, в котором числился уже мужчиной. Для зачатия он прервал гормональную терапию, беременность прошла без проблем. Родители малыша отказались объявлять пол младенца, так как собираются растить ребенка «гендерно нейтральным», пока он не вырастет и не определится сам.
Выражаясь нормальным языком, финская бабонька на почве гормональных проблем стала считать себя мужиком. Но природа взяла свое, «и однажды, как смогла, родила». Больные люди с различными отклонениями были во все времена, проблемы стали возникать после того, как власти «западной цивилизации» стали насаждать извращения и отклонения как «норму».

12 апреля 2018
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.