Панорама страны / В мире

«Мост» рухнул

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, выступая на «Днях предпринимателей в Земгале» заявил: «На данный момент мечта о Латвии как мосте между Востоком и Западом закончена. Закончена и мечта о Латвийской Швейцарии. Так что нужно заботиться о своем образовании, своих предпринимателях, производить продукцию высокого класса, которую затем можно успешно продавать», — сообщает LETA. 

Бог не дал Латвии нефти, золота и алмазов в недрах, но подарил уникальное географическое положение. Пользуйтесь! Однако правду говорят в народе: нельзя давать… «альтернативно одаренным» стеклянные игрушки — и разобьют, и порежутся…

Их забывают, им обидно

Организация под названием «Клуб декларации 4 мая», в которую входят депутаты Верховного Совета Латвийской ССР, проголосовавшие в свое время за восстановление независимости Латвии, призвала «быть нетерпимыми по отношению к остаткам советских времен», пишет mixnews.lv. Также члены клуба заявили, что имя герцога Екаба в Латвии и так достаточно увековечено, поэтому нынешнюю площадь Екаба следует переименовать в площадь Независимости. Помимо этого, в Латвии нужно присуждать ежегодный приз «за самое патриотичное событие», а также установить в Ликтеньдарзсе монумент с высеченными на нем именами не только основателей Латвийского государства, но и тех, кто восстановил его независимость. То есть именами самих членов «Клуба декларации 4 мая».
«Скромные» какие «деятели 4 мая», хотят монумент при жизни. И где это они увидели «остатки советских времен»? На месте советских заводов давно иностранные торговые центры, на месте колхозных ферм — шведские елочки, разве что еще Вантовый мост в Риге взорвать. А «площадью Независимости» лучше всего назвать площадку перед американским посольством…

Мусорная диалектика

Ни одно министерство не имеет права вето, чтобы заблокировать введение какой-либо системы, заявил в интервью передаче LNT «900 секунд» премьер-министр Марис Кучинскис, комментируя возражения министра земледелия Яниса Дуклавса против введения системы депозита упаковки.
Со всё возрастающим количеством отходов надо бороться, и возврат тары — это хорошо. Так, как это сделают у нас, — просто увеличив цену товаров, — это плохо. Сортировка мусора — это хорошо. Сваливать потом сортированный мусор в одну машину и везти закапывать на свалку — это плохо. Диалектика по-латвийски…

Какой-то «ля минор»...

На прошлой неделе полиция провела обыск и задержала (опять…) бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса и еще троих лиц. Они (опять…) подозреваются в организации подозрительных сделок. На этот раз инициативу проявил банк Luminor, заявивший, что вознаграждение этих успешных банкокиллеров было чрезмерным, и обратившийся в полицию.
Помнится, после прошлого ареста/освобождения Спрудса попал под раздачу глава Банка Латвии Илмар Римшевич. Теперь волнуюсь за судьбу других первых лиц государства…

Не понос, так золотуха…

В Литве разгорается скандал вокруг переписки президента страны Дали Грибаускайте с бывшим лидером либералов Элигиюсом Масюлисом: выяснилось, что президент оказывала давление на СМИ, требуя прекратить критику ее кандидата на пост генпрокурора. Подлинность писем пока не подтверждена, но накал скандала это не уменьшает.
Не везет что-то «железной Дале» в последнее время. То в связях с КГБ обвинят, то вот «оказывала давление» и «требовала прекратить критику». Смешные какие, тоже мне нашли преступление. Чай не против гей-парада она выступила и не Путина похвалила.

Это атака на Британию!..

На юго-востоке Англии, в Лондоне и его окрестностях, этой весной в небывалом количестве развелись личинки дубового походного шелкопряда. В их волосках содержится токсин, вызывающий у человека воспаления на коже и на слизистых оболочках глаз или горла, сообщила британская комиссия по разведению лесов. Считается, что этот вид насекомых, характерный для континентальной Европы, был завезен на Британские острова вместе с саженцами деревьев, предназначавшимися для украшения ландшафта. Лесничие проводят опрыскивание дубов.
Лесники, вы чего там возитесь?! Какое еще опрыскивание? Немедленно вводить санкции и высылать российских дипломатов…

02 мая 2018
Голосов еще нет

Комментарии

Уже завалили Европу беконом,накормили весь Мир шпротами и молочкой,создали Шёлковый путь-надо гордится маленькой и гордой сраной ЛАТВИЯ!!!!!!!!!

Ринкевичс: Латвия надеется сколотить клуб по выбиванию денег из ЕС.Смешно,блохи-собаку делят.

Добавить комментарий

9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.