Панорама страны / В мире

«Имя, сестра, имя!..»

В распоряжении председателя парламентской комиссии по вопросам компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ, OIK) Иевы Крапане находится информация, которая могла бы привести к новым уголовным процессам. Политик заявила, что говорила со многими людьми, связанными с бизнесом КОЗ, и видела некие документы, подписанные должностными лицами. Крапане сообщила, что передаст эту информацию для дальнейшей оценки. На вопрос о том, планирует ли она обратиться с этой информацией в правоохранительные органы, политик ответила, что для начала нужно получить ответы от должностных лиц, которым сегодня было решено направить письма. Крапане сказала, что не будет разглашать полученную информацию публично, потому что некоторые лица боятся возможных репрессий.

Если перевести эти осторожные формулировки с политического языка на общепонятный, то они означают, что некоторые лица, имевшие отношение к афере с «зеленой энергией», рассказали о причастности к ней достаточно высокопоставленных деятелей. Что не удивительно, потому что провернуть многомиллиардную аферу с участием государственной компании можно было лишь с одобрения руководителей профильных министерств и департаментов и главы тогдашнего правительства. Установить их совсем не сложно, вопрос — хватит ли у расследователей на это смелости и политической воли.

Условия 
для перебежчиков
Фракция Национального объединения в Рижской думе выступила с заявлением, что готова сотрудничать с отдельными депутатами «Честь служить Риге» (ЧСР), если те согласятся с идеологическими установками партии, в том числе с необходимостью сноса памятников СССР и перевода рижских детсадов на государственный язык обучения. Об этом сообщает LETA со ссылкой на слова председателя фракции Нац-блока Дайниса Лоциса.
А руки при переходе поднимать надо? А белую простыню к палке привязывать? Вспомнилась сценка из старого советского фильма про войну: «Рус, сдавайся! Мы дадим тебе много хлеба, водка и гармошка...»

Народа маловато, вот и «не окупаются вложения»...
Проведенное в прошлом году техническое обследование зданий латвийских тюрем показало, что только в двух из девяти мест заключения окупилось вложение средств в реконструкцию зданий. Об этом говорится в докладе Минюста, который на следующей неделе будет представлен правительству.
 Мне кажется, что выражение «вложения окупились» в отношении к подобным заведениям требует некоторого разъяснения. Что это значит в отношении, например, отеля, понятно. А тюрьмы?.. Там что, «номера люкс» не заполнены? Так еще не вечер...

Процесс пошел?
В Италии вскрыта сеть неонацистов, в прошлом воевавших в Донбассе, при аресте изъято много оружия, включая авиационную ракету класса «воздух-воздух». В первоначальной версии пресс-релиза полиции говорилось о том, что итальянские правоохранительные органы вели наблюдение «за несколькими лицами, связанными с политическими движениями ультраправых и участвовавшими в боевых действиях в украинском регионе Донбасс против сепаратистов». После нервных протестов Украины полиция Турина сообщила, что вопрос о том, на чьей стороне выступали боевики, «не является частью расследования», и изменила пресс-релиз, написав нейтральную формулировку «участники вооруженного конфликта»...
Да, некрасиво получается: всё больше подтверждений того, что киевскую власть поддерживают откровенные фашисты и террористы, причем съехавшиеся туда со всего мира. Кстати, в той же Италии за участие в украинском конфликте, повлекшее человеческие жертвы, воевавшего на Востоке на стороне киевского правительства украинца посадили на 24 года. 

Ох, уж эти сказочники...
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала водителя тягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года в небе над Донецком был сбит малазийский «Боинг-777», выполнявший рейс MH17. Об этом сообщил журналистам в среду, 17 июля, замглавы следственного управления СБУ Виталий Маяков. Незадолго до этого СБУ захватила на территории непризнанной Донецкой Республики «начальника ПВО» и вывезла его на территорию Украины, контролируемую Киевом.
Пляски на костях погибших пассажиров продолжаются, как раз в это время голландские следователи заявили об окончании своего расследования. Теперь захваченные «водитель» и «начальник ПВО» будут давать соответствующие «признательные показания». Вообще-то, если рассуждать по-взрослому, имей эти люди хоть какое-то отношение к сбитому Боингу, они бы давно лежали в безымянных могилках. Спецслужбы любой серьезной страны зачищают следы быстро и безжалостно. А эти задержания и похищения — «цирк с конями» для дурачков...

18 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.