Панорама страны / В мире

Чью политику менять?

Ситуацию в транзите улучшило бы открытие рынка для свободной конкуренции и смена политики Latvijas dzelzceļš (LDz), заявил агентству LETA председатель правления железнодорожного грузоперевозчика Baltijas ekspresis Марис Бремзе. По словам Бремзе, LDz все эти годы использовало унаследованную от Советского Союза бизнес-модель, перевозя грузы с востока, однако теперь поток этих грузов закончился, и выяснилось, что железнодорожная система нежизнеспособна. 

Для того чтобы у LDz появилась возможность выживать, нужно менять не столько политику компании, сколько политику вообще. Как-то странно надеяться на совместный бизнес с соседом, если регулярно гадить ему под двери... Упреки в том, что компания возила грузы по маршруту восток-запад, смехотворны. А  какие еще варианты были у LDz, возить что-то из Эстонии в Литву?.. Впрочем, что еще ожидать, когда менеджер с такой фамилией (гусары, молчать!..) предлагает варианты ускорения  движения... Если серьезно, то было бы достаточно привести следующие данные: в среднем по Европе стоимость перевозок составляет 3 евро за км, в Польше — 5 евро за км, в Германии — 1,5 евро за км, а в Латвии — 11 евро за км.

Как 
правильно 
грабить банки
В рамках уголовного процесса в связи с возможной легализацией средств, нажитых преступным путем через ликвидируемый ABLV Bank, задержаны четыре человека, сообщает LETA. Процессуальные действия могут быть связаны с делом об отмывании по крайней мере 50 млн евро. Согласно материалам уголовного дела, организованная группа, в которую входили представители нескольких государств, в период с 2015 по 2018 год занималась легализацией преступных средств.
Злые языки утверждают, что эти действия происходят в рамках использования своеобразного источника пополнения латвийского бюджета (и карманов ликвидаторов...). В результате в Латвии, скорее всего, скоро не останется вообще никаких банков. Кроме американских, конечно...

И не краснеет...
Россия нередко упрекает Латвию в дискриминации своих жителей по языковому принципу, однако сама демонстрирует в этом вопросе двойные стандарты. Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш. «Как известно, в Латвии проходят широкие дискуссии вокруг вопроса использования языков нацменьшинств в системе образования», — сказал он в частности.
Выражаясь предельно дипломатично, г-н посол в своем высказывании не использовал правду. В Латвии давно нет никаких «дискуссий» по этому поводу. Объединенная правящая «партия латышских националистов» просто принимает законы по принудительной ассимиляции нелатышей, и все должны их выполнять, иначе, как минимум, лишатся работы. При всех глупостях, регулярно демонстрируемых российскими чиновниками, политика России в области национальных отношений на фоне аналогичной латвийской выглядит просто образцом демократичности и толерантности.

Ай, молодцы
чехи!
Группа программистов из Чехии бесплатно разработала и передала в управление правительству страны государственный сервис по продаже электронных разрешений на проезд по платным скоростным автомагистралям. Энтузиасты пошли на такой шаг в знак протеста против планов Министерства транспорта Чехии потратить почти 16 миллионов евро на четырехлетний контракт без открытого конкурса с компанией Asseco Central Europe.
В этой новости прекрасно всё: сумма контракта, сроки исполнения (программа была разработана энтузиастами за два (ДВА!) дня), последовавшая отставка министра транспорта. Очень жаль, что среди латвийских программистов не нашлось смелых и честных людей, способных так «макнуть» местных казнокрадов во время аналогичных скандалов.

Характерненько
В Израиле прошел 5-й форум памяти жертв Холокоста, который посетили главы многих стран Европы и мира. Из европейских стран, на территории которых проходил Холокост, демонстративно не приехали лидеры Польши, Литвы и Эстонии. Президент Украины  в Израиль приехал, но на форум... не пошел.
Честно говоря, присутствие на подобных мероприятиях руководителей государств, официальной политикой которых является восхваление эсэсовцев и объявление «национальными героями» лиц, виновных в геноциде евреев, было бы откровенным кощунством и лицемерием. 

Кучно пошло...
Иракские СМИ сообщают, что в провинции Анбар разбился военно-транспортный самолет С-27J Spartan командования специальных операций США.  Это уже вторая подобная авиакатастрофа, на прошлой неделе в Афганистане также при невыясненных обстоятельствах упал американский военный самолет.
Комментаторы высказывают две основные версии: продолжение мести Ирана за убийство генерала Сулеймани и попытки военного командования США скрыть таким образом большое количество жертв среди военнослужащих после ракетной атаки иранцев на их военную базу.

Почти анекдот
Во Франции во время массовых уличных протестов недовольных пожарных полиция применила против них дубинки, слезоточивый газ и водометы. Имеются задержанные и пострадавшие.
Кроме некоторого удивления «уровнем демократии» в этой «образцовой европейской стране», вспоминается лишь старый анекдот про столкновение машин полиции и скорой помощи, драку экипажей и вызов пожарных. Только здесь, судя по видеокадрам, вызывали скорую помощь...

30 января 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.