Папа, мама, я — активная семья!

Недавно на страницах нашей газеты проходил конкурс фотографий «Снеговик, снеговичок…». Огромное спасибо всем участникам конкурса, приславшим фотографии своих снеговиков. Самым активным участником в этом конкурсе стала семья Ивановых. Они присылали фотографии не только традиционных снеговиков, собственно из снега, но и съедобных — снеговики-блюда. Конечно же, нам захотелось встретиться со столь азартными людьми, как говорится, «с огоньком», и немного лучше познакомиться с семьей Ивановых.
Поговорить со мной любезно согласилась мама семьи Ивановых — Надежда.

Итак, знакомим, наша самая активная семья в конкурсе «Снеговик, снеговичок…», семья Ивановых — мама Надежда, папа Виктор и сыновья Артем и Арсений. Правда, старший сын уже живет отдельно от родителей, создав свою семью, и воспитывает сына Савелия, которому не так давно исполнился годик.
— Надежда, кто в вашей семье самый главный массовик-затейник, от кого исходят идеи?
— Самый главный массовик-затейник всё же, наверное, я. Дети меня поддерживают, всегда рады поучаствовать в каких-то конкурсах, мероприятиях, даже костюмированных. Сами любим конкурсы какие-либо провести. Есть журнал такой «Семеро с ложкой»,  я там уже 3 раза в конкурсах победила. В журнале «Дональд Дак» старший сын победил в конкурсе, когда был чуть помладше, а младший очень любит издаваемый в Даугавпилсе журнал «Приветик», он там победил в конкурсе рисунков. Еще мы очень любим фотографировать. К этому приучил меня мой брат, он с детства увлечен фотографией, ходил в фотокружок. Брат фотографирует всё, что только можно, природу, например, ну и, соответственно, много фотографий нашей семьи. Нравится участвовать в конкурсах, связанных с фотографией. Наш папа даже один раз победил в конкурсе фотографий, организованном вашей газетой. Участвуем в конкурсах газеты «Резекненские вести». А еще я пишу стихи и стараюсь к каждой фотографии написать какой-нибудь стишок. Пишу стихи, приуроченные к каким-то праздникам. Их публиковали и в вашей газете, и в «РВ».
— Вы присылали фотографии снеговиков съедобных, нравится готовить?
— В нашей семье очень любят готовить и взрослые, и дети. Мужу удаются супы, я больше предпочитаю печь торты, пироги, а всем вместе нравится все блюда украшать.
— Каковы ваши главные семейные ценности?
— Самая главная семейная ценность — это доверие. В нашей семье все друг другу во всем доверяют. А еще трудолюбие. Мы трудолюбивая семья. Очень любим домашние посиделки, праздники, когда полон дом гостей, родственников. У мужа много родственников, и живут они в разных странах, и в Дании, и в Англии, но на праздники все к нам приезжают. Очень здорово, когда за праздничным столом собирается большое семейство. Это ли не традиционные семейные ценности?
— Давно вы являетесь читателями газеты «Панорама Резекне», что в ней нравится?
— «ПР» читаю с ее первого выпуска, поэтому это моя любимая газета. Мне нравилось, когда кулинарные рецепты выкладывала Ирина Феофановна, у меня даже специальная тетрадь была заведена для этих рецептов. А вообще читаем вашу газету «от корки до корки». Но есть одно пожелание — не хватает, на наш взгляд, в газете детской странички. Я раньше работала воспитателем в детском садике, теперь тоже в садике работаю, но в прачечной. Однако по-прежнему люблю что-то делать для детей — пишу детские стихотворения, какие-то сценарии к детским праздникам или мероприятиям.
— Спасибо большое за ваш рассказ, за активное участие в нашем конкурсе! Ну и, конечно, ждем вас как участников в наших последующих конкурсах.

15 марта 2018
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.