ПАПИНЫ ДОЧКИ

По традиции во второе воскресенье сентября в странах Европы отмечается День отца. В Латвии этот праздник прижился лишь несколько лет назад, и это замечательно!

А то у мам целых два праздника — 8 Марта, День матери. А как же те, кто мам и чад опекает, оберегает?! Да, папа, как известно, может все что угодно! В общем, справедливость восстановлена, осталось только приложить больше усилий к тому, чтобы праздник этот отмечался более масштабно и интересно, не только на семейном уровне, но и на городском. В Риге, к примеру, на 13 сентября запланировано особое шествие в честь отцов, конкурсы всякие, мастерские по изготовлению подарков для папуль, поздравлялки и презенты. Почему бы и у нас не организовать?

«ПР» хотелось бы познакомить вас с одним из резекненских пап, который столь трепетно относится к своей семье, своим маленьким, всегда наряженным красавицам-дочерям, что это просто невозможно не отметить.

Очаровательное семейство Илмара и Александры Рудусанс часто на виду — они не первый год участвуют в параде колясок, других детских мероприятиях. А минувшим летом их старшая девочка, Адриана, приняла участие в конкурсе «Принц и принцесса Резекне 2014», где заслуженно получила титул «Мисс модель» и приз от возглавляемого мэром города жюри. Побывавшим на том шоу зрителям наверняка запомнился трогательный танец, который Адриана исполнила вместе с папой. В общем, знакомьтесь ближе с многодетным отцом!

— Илмар, расскажите немного о своей семье!

— С женой Александрой мы познакомились, как ни банально, в социальной сети, и уже через год поженились. Старшую дочку зовут Адриана, ей 7 лет. В этом году она пошла в первый класс. Девочка у нас очень талантливая и любознательная. Среднюю дочь зовут Мирабелла, ей четыре года. Она очень общительный и добрый ребенок. А младшей Марилине — два годика. Солнечный, улыбчивый ребенок.

— Умеете ли вы готовить, заплетать своим девочкам косы?

— Обычно такими делами занимается жена, но были ситуации в жизни, когда приходилось с дочками оставаться мне одному, и тогда я могу и вкусный обед приготовить, и даже заплести косы.

— Остановитесь на девочках или за сыночком еще сходите?

— Я очень мечтал о дочке, в итоге у меня их три, как в сказке. На трех принцессах и остановимся.

— Как ваша семья проводит свободное время, есть ли какие-то свои традиции?

— Мы всегда вместе проводим выходные — выезжаем на природу или гуляем в городских парках. Я увлекаюсь рыбалкой и несколько раз брал старших девочек с собой. Всей семьей стараемся активно участвовать во всем, что предлагают для детей и семьи в нашем городе.

— Отмечается ли в вашей семье День отца?

— Да, конечно. Дочки всегда меня поздравляют и обычно дарят трогательные подарки, сделанные своими руками. А в прошлом году жена с девочками приготовили для меня замечательный видеоклип к празднику.

— Что, на ваш взгляд, нужно делать, чтобы не растерять и поддержать традиционные семейные ценности, на уровне семьи и города в целом?

— Самое главное — беречь дружбу и взаимопонимание в семье. Быть друг другу опорой и поддержкой, доверять. Вместе преодолевать трудности и радоваться успехам каждого члена семьи, тоже все вместе.

В городе могло бы быть больше семейных праздников. Возможно, как-то отмечать День детства или же День отца — с детскими выступлениями, конкурсами и пр. А еще хотелось бы в городе видеть побольше хороших детских площадок у домов, чтобы, как и в былые времена, там собирались детки, родители, старшее поколение — по-семейному, своим двором.

— Спасибо, Илмар, за интервью! Поздравляем вас с праздником! Счастья и процветания вашей дружной семье!

— Спасибо вам! Желаю всем папам Резекне крепкого здоровья, сил и терпения. А также много-много поводов радоваться за успехи своих детей!

12 сентября 2014
Average: 5 (6 votes)

Добавить комментарий

3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.