Первый курс — новая жизнь

Дорогие школьники и студенты, поздравляю вас с Днем знаний! В эти выходные нужно набраться сил, ведь впереди нас ждет очередное испытание — учеба. Лето, конечно, нас расслабило, а теперь пора ставить цели и работать для их достижения. 
Школьников ждет еще один год учебы в школе. Порой мне кажется, что я с радостью бы еще раз сходила в 12-й класс, поэтому наслаждайтесь тем, что имеете, дорогие школьники. Я же уже отношусь к новоиспеченным студентам, поэтому меня ожидает все неизведанное. Если честно, лето пролетело так быстро, что я даже не успела морально подготовиться к началу студенческой жизни. Чтобы убедиться, что я не одна такая, решила узнать у своих друзей-первокурсников, как они провели это лето и готовы ли они к первому курсу.

Антон: 
— Можно сказать, что это лето я провел уже в полноценной взрослой жизни. Помимо непосредственного выбора высшего учебного заведения и поступления, я все три месяца работал. Пришлось потратить много времени и сил, чтобы получить необходимые знания и опыт. Однако это лето останется в моей памяти как отправная точка моей дальнейшей жизни.
Еще прошлым летом я решил, на какой факультет хочу поступить, и все дальнейшее время работал, чтобы туда попасть. Я не боюсь идти в университет, не боюсь «испытаний» первокурсника. Самое страшное — это разочароваться в себе и своем выборе. Однако на данный момент я уверен в своем выборе и буду делать все ради достижения своей цели.

Александра:
— С уверенностью могу сказать, что это лето стало одним из самых ярких и запоминающихся. В начале лета прогремел выпускной, событие, которое завершило одну часть моей жизни и положило начало другой. Лето продолжилось веселым времяпровождением с друзьями, которым хочется сказать спасибо за то, что они сделали это лето красочным. 
Вот и начинается студенческая жизнь. Не могу сказать, что мне страшно идти на первый курс. Мне даже интересно открыть новый мир, который ждет меня после учебы в школе. Конечно, на первый курс я иду с ощущением неизвестности и готовностью стать полноценным студентом. 

Аманда:
— Это лето было относительно спокойным. Я не могу сказать, что оно было перенасыщено какими-то яркими впечатлениями. К сожалению, пришлось довольствоваться суровой латвийской погодой, хоть я и успела загореть, ловя немногочисленные лучики солнца. За это лето я также поработала, запаслась бесценным опытом и, конечно, пыталась решить, что мне по душе. Надеюсь, что не прогадала с выбором. В конце июля и начале августа вышел, наконец, 7-й сезон сериала «Игра престолов», чему я была бесконечно рада. 
На первый курс иду с предвкушением чего-то нового и неизведанного. Конечно, немного страшно менять привычный образ жизни, но любые перемены происходят только к лучшему, поэтому я настроена очень позитивно. Больше всего боюсь начать сомневаться в своем выборе, но главное — не делать скоропостижных выводов. 

Марк:
— Несмотря на то, что солнечных дней было немного, я смог хорошо провести время. Почти каждый раз, когда был теплый день, я ездил на озеро с друзьями, где мы плавали и загорали. Остальное время, когда солнце не радовало своим присутствием, я проводил за городом, помогая родителям в строительстве и уборке дома. Не скажу, что это лето было незабываемым и неповторимым, но провел я его хорошо.
Мой старший брат закончил уже третий курс, поэтому я знаю всю «подноготную» студента. Он делился всеми трудностями и ошибками, которые зачастую допускают первокурсники. Конечно, страшно выходить из зоны комфорта и начинать новую жизнь, но меня поддерживает семья, поэтому я не боюсь пробовать. 

Никогда нельзя быть полностью готовым к изменениям в жизни. Будь они запланированными или неожиданными. Я не знаю, что ждет меня и всех остальных первокурсников, но я уверена, что нельзя сдаваться, а нужно идти вперед и встречать все невзгоды с высоко поднятой головой. У нас все получится, дорогие студенты!

31 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки