Подполковник социальной службы

Ежегодно, во второй вторник ноября, в этом году он выпадает на 12 ноября, отмечается Международный день социального работника. Управлением «Социальная служба» Резекненской городской думы уже 7 лет руководит Гунар Арбиданс. Вот мы и решили в преддверии этого праздника поближе познакомить  читателей с человеком, который руководит довольно большой и столь нужной для города службой.

— Гунар, расскажите немного о себе. Откуда Вы родом, где учились и ранее работали? Как попали в социальную службу?
— Я коренной резекненец, но много времени проводил в деревнях у бабушек, то у одной, то у второй. Поэтому к труду и ответственности приучен. Этому учили не только родители, но и бабушки. После окончания тогда еще Резекненской средней школы № 1, поехал учиться в Новосибирск, в военное училище. Хотя вначале думал поступать на юридический факультет Латвийского университета, даже полгода посещал подготовительные курсы. Но так в жизни повернулось, что не получилось, и тогда решил идти по военной стезе. Хотел в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище поступать, ведь для этого я себя физически подготавливал, посещал ДОСААФ, было к тому времени три прыжка с парашютом. Но в военкомате уговорили поступать в военное училище города Новосибирск. Там тоже был факультет воздушно-десантный, к тому же конкурс меньше, а в Рязани на одно место 12 человек. Поддался на уговоры, в Рязанское училище ехать не рискнул, а сразу в Новосибирск поехал. После 4 лет учебы, по окончании училища, поехал служить в Германию, оттуда через некоторое время в Узбекистан. В 1990 году, когда Россия с Латвией заключили договор о том, что офицеры и военнослужащие срочной службы могут вернуться на родину, я вернулся в Латвию. В рядах ВС СССР дослужился до капитана. Пока оформлялись документы, успел послужить пожарным, затем меня уговорили вернуться в армию. Так я стал пограничником в школе погранслужбы в Резекне. Был и командиром роты, и преподавателем. Потом работал начальником штаба в городе Лудза, затем как бы принудительно отправили служить в Ригу. После столичной службы снова служил у нас, в колледже пограничников, преподавателем и оттуда уже вышел на военную пенсию в звании подполковника (полковник-лейтенант). Но так как еще физическое состояние позволяло, решил поработать на благо общества. Вначале работал в думе, руководителем административного управления, затем, когда такую структуру в думе сократили, в 2012 году стал руководителем социальной службы города.
— Вы в себе некое призвание к этому делу ощутили?
— Наверное, да. То, что с людьми работал и в армии, и позже, и воспитание, и магистратуру в Резекне закончил по социальной работе, и то, что работал в администрации думы, всё это, вкупе, и определило мою теперешнюю должность.   
— Менять сферу деятельности не собираетесь?
— В жизни всякое бывает. Планы есть разные. Но на данном этапе в социальной службе есть перспективы, есть объемы работы. Много надо делать по проектам, развивать инфраструктуру, сферу услуг, социальную работу. Особенно важно работать с теми людьми, кто длительное время сидит только на различных пособиях. Учить их тому, чтобы они могли самостоятельно хоть что-то делать, а не жить только лишь на одни пособия. Развить систему социальных услуг, начиная с детей, у которых какие-либо трудности, и заканчивая взрослыми, а это, например, мастерские для людей с функциональными и умственными нарушениями. Это ведь тоже часть нашего общества. На несколько лет вперед вижу, куда нашей службе двигаться.
— А Вы в политику пойти не пробовали?
— У меня на это есть свой, можно сказать, категоричный взгляд — пока ты возглавляешь какое-нибудь думское учреждение или управление, или какое-то направление деятельности, ты лучше и продуктивнее работаешь, когда к партиям нейтрален. Если ты профессионал и знаешь свое дело, сотрудничать можно с любыми политическими силами, лишь бы на благо общества. Может быть, и легче было бы решать какие-то вопросы, но опять же, это только на каком-то этапе, а потом неизвестно, как может повернуться.
— Ваше видение дальнейшего развития социальной службы города?
— Как я уже сказал ранее, надо развивать социальную работу с людьми, длительно получающими пособия, особенно с теми, кто еще может работать. Тем более что сейчас вакансий довольно много. Проводить работу с теми же, как в народе говорят, «сотниками», у многих из которых, как мы видим, дисциплина хромает. Человек может немного поработать, а потом куда-то исчезает, не появляясь на рабочем месте.
— Сил и ресурсов на это у вас хватит?
— В плане организации, я думаю, что сил у нас хватит. Во-первых, надо работать всем вместе, к примеру — социальная служба и агентство занятости, где тоже имеется много ресурсов, например, предлагаются всевозможные курсы. Сейчас мы статус малообеспеченного или нуждающегося присваиваем, только если человек стоит на бирже труда. Если нет, мы его туда отсылаем. Это всё отражено в наших правилах. Привлекаем клиентов к тому, чтобы начать что-то делать самостоятельно — изначально мотивируем человека пойти учиться на какие-либо курсы, затем, получая пособия, человек тоже должен внести свой вклад, хоть немного отработать на общество, пока это небольшой объем работы, всего 12 часов. Например, пособие гарантированного минимального дохода выдается на три месяца, и 12 часов отработки за три месяца получения пособия — это не так много. Во-вторых, это услуга поддержки, использование того же проекта деинституционализации в наших условиях. Хотелось бы развивать функциональный центр, который надо сначала отремонтировать и потом развивать систему услуг именно для детей с функциональными нарушениями, используя сотрудничество с нашей больницей. Ведь в этом центре можно использовать как социальные услуги, так и услуги медицинской реабилитации, в том числе физиотерапию, эрготерапию и 
т. п. То есть мы будем платить специалистам, а уже они будут заниматься с детьми. Потом специализированные мастерские для людей с умственными нарушениями, чтобы они научились что-то делать, да и просто занимали свой досуг, проводили интересно время. Еще хотелось бы улучшить условия для работников, занятых в социальной сфере. Развивать и транспортную систему, и приобретать необходимое специальное оборудование, рабочий инвентарь, должную спецодежду, средства, помогающие в работе. Также одна из моих целей, как руководителя, это улучшение материального состояния работников нашей службы, привлечение молодых кадров. А для этого нужны хорошие условия труда.
— Сколько всего работников занято в социальной службе города?
 — На данный момент вместе с теми, кто занят в проектах, 200 человек. Плюс большой штат ассистентов (для людей с инвалидностью), которых более 300 человек, а это тоже занимает определенные ресурсы наших работников (это договора, отчеты), так что получается работников больше 500.
— Спасибо за беседу! 

07 ноября 2019
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.