Погружение в природу: Даугава-2

Продолжается покорение самой большой реки Латвии, Даугавы, неутомимым путешественником по рекам нашей родины Юрием Виноградовым. Снова предоставляем ему слово, дабы поделиться с вами, уважаемые читатели, своими впечатлениями от сплава по реке Даугава:

— В этот раз беру каяк в Риге (Andrejostas jahtklubs), от доставки отказался, попросил друга Саню, так как недалеко от Риги, всего 44 километра. Каяк забираем с вечера, чтобы начать ранним утром. С утра идет дождь, но меня дождем уже не испугаешь, да и по прогнозу в этот раз на 4 градуса теплей, до +22, и дождь только кратковременный. Каяк в этот раз лучший из всех, которыми мне приходилось управлять в течение предыдущих сплавов. Одноместный, длинный, с несколькими герметично закрываемыми отсеками, дожди уже такому каяку не страшны. Полное название посудины - морской каяк. Хорошо идет по речным волнам, отлично держит прямой путь, быстрый, можно подруливать ногами, надавливая на педали, я попробовал, но решил, что мне удобней подруливать веслом, привыкать нет времени, ведь мне надо пройти лишь заданный путь, профессиональным байдарочником становиться не собираюсь.
Отчалил от берега, всё еще дождливо, до Кегумской ГЭС семь километров. Дождь заканчивается, из-за поворота показываются сооружения электростанции, вода зеркальная, каяк идет полным ходом вперед. Двина после негостеприимного приема всё же поняла, что я пойду до конца, в этот раз не подстраивала мне каверзных ситуаций. Около семи утра подплыл к самой электростанции, рядом имеется пляж. Три человека купались в просыпающейся реке, похоже, что для них это уже традиция, замечательное начало дня. Вытаскиваю лодку, здесь уже надо потрудиться, с обеих сторон электростанции настроены сооружения, относящиеся непосредственно к самой ГЭС. С правой стороны путь будет ближе и легче, тащу по траве, переношу асфальтное покрытие, чтобы не царапать, - тяжелая. Второе препятствие на Двине преодолел, до Саласпилса преград больше не будет. С правой стороны виднеется беседка, бросаю якорь, перерыв. Берега Двины уже на протяжении многих верст монотонные, с низкорослыми деревьями и кустарниками, местами заросшие тростником. Держусь в этот раз правого берега, так как с этой стороны легче преодолевать обе электростанции, а впереди еще Рижская ГЭС. Подплываю к городу Огре, идет значительное расширение, так как здесь впадает в Даугаву одноименная река Огре, кстати, популярная у байдарочников. Поднимается волна, но каяк идет отлично, сечет волну пополам, из-за того, что каяк длинный - около 4,5 метра, он может принимать под себя несколько волн, поэтому его не качает. На берегу реки Огре идет строительство мола, который уменьшит гидравлическое сопротивление реки Огре, устранит образование ледяных заторов во время весеннего ледохода, а также это снизит риск затопления берегов и подъема уровня воды. Кроме того, мол защитит русло реки Огре от засорения, что позволит весной льду беспрепятственно выходить в водохранилище Рижской ГЭС. 
В Огре начинается скоростная трасса, две полосы в одну сторону. Летом разрешенная скорость 110 км/ч. Если не изменяет мне память детства, то раньше на этой трассе видел знак 120 км/ч. Чувствуется дыхание Риги, до нее 37 километров. Хотя это дыхание относительное в сравнении с тем, что население Риги в 1989 году было 910 тысяч человек, а на 2019 год рижан 630 тысяч человек. Плыву дальше.
Подплываю к городку Икшкиле, на Двине виднеются руины Икшкильской церкви на острове Святого Мейнарда. Красиво выглядит издалека крыша, сооруженная над руинами. Сама церковь была построена приблизительно в 1150-х годах. Первая каменная кладка тех времен в балтийском регионе. Для строительства были приглашены шведские умельцы с острова Готланд. Церковь много раз была разрушена, затем восстановлена. Подплыл я к самому острову, с последующей высадкой.
Приблизительно за 25 км начинает виднеться самое высокое сооружение Риги - Рижская телебашня, высота которой 368 метров. Возможно, ее можно увидеть и со значительно более дальнего расстояния, но мешают деревья и очень тонкий шпиль, надо приглядываться. Подплываю к Рижской ГЭС, находящейся непосредственно около города Саласпилс, тут вижу еще одно интересное сооружение - башню линий электропередач, стоящую посреди реки. Она значительно выше тех, которые стоят на суше. В данном месте река широка, для того, чтобы перекидывать провода с берега на берег, решили поставить сооружение посреди Двины (водохранилища). Стоит сооружение на четырех бетонных столбах, торчащих из воды, проплыл я, конечно же, под этой башней, как пропустить такой шанс? Начинается расширение водохранилища, река превращается в большое озеро. Впереди последняя преграда и самая трудная - Рижская ГЭС. На моторной лодке подплыла ко мне полиция, правда, не знаю, какую функцию они там выполняют, возможно, смотрят, чтоб не было инцидентов с купающимися и рыбаками, купаться там, кстати, запрещено. Спросили, есть ли у меня спасательный жилет, я на тот момент снял его, одел, спросил, можно ли мне плыть к дамбе, нет ли каких запретов, сказали можно, пожелали друг другу удачи, гребу дальше. Тут в большом водоеме потерял дальномер, решил слишком близко не подплывать к ГЭС, ну и вылез за полторы версты от Двины, выходящей после ГЭС. Обратно лезть в каяк нет желания, ибо там бетонные сооружения и у кромки воды начинаются скользкие места, раз вылез — теперь надо тащить на себе каяк. Внизу окружная балтийская трасса, связывающая Таллин с Каунасом, пятый час вечера, машин больше нормы. Единственный плюс моего столь дальнего выхода из водохранилища был в том, что я находился посередине длинного прямого участка шоссе, с хорошим обзором по обе стороны, там легче перейти дорогу. Дорогу преодолел в несколько этапов, сначала все вещи, чтобы облегчить каяк, потом перенес сам каяк. Подхожу к Двине, и напоследок, как же без этого, окатил ливень с порывистым ветром. Я вновь добрался до воды, до Дарзини (окраина Риги) осталось около двух километров. Нашел место причала, наконец-то пройден один из самых сложных участков моего заплыва. Заключительный этап будет короче и без препятствий, это радует, чувствуется моральная усталость. Забегу немного вперед для интриги — в последнем сплаве всё же предвидится препятствие, говорят, мол, государственная охрана может не выпустить в море, не знаю точную причину, может, из-за того, что там корабли и паромы ходят, но если так, то у меня есть запасной вариант, в следующий раз обязательно коснусь этой темы. Я должен достигнуть моря!
За этот день проплыл 42 километра, по прямой это 38 километров, не рекорд, но надо учитывать, что на пути было две ГЭС. Запланированный маршрут выполнил, очень не хотел Рижскую ГЭС оставлять на последний сплав. 

05 сентября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.