Последние новости охоты

Продолжается охота на волков. Я уже рассказывал, что мы с прошлого года наблюдаем за одним серым хищником, который периодически прогуливается по своей тропе. Волк жив, здоров и хорошо упитан. Это говорит о том, что еды в лесу у него предостаточно. Но если волк доволен, то нас, охотников, поведение серых хищников начинает раздражать, так как в наших охотничьих угодьях стало заметно меньше лесных животных.

 

По нашему мнению, этому есть две причины. Во-первых, волки какую-то их часть истребили в качестве добычи для пропитания. Этому есть доказательство: наши охотники частенько находят обглоданные кости бобра и косули.
Второй причиной может быть то, что животные из этих мест ушли. Недавно к нам приезжал опытный охотник из Риги, мастер по подвывке. На его звук отозвались и взрослые, и маленькие особи, но на тропу не вышли. Поэтому с надеждой ждем, когда выпадет первый снег, тогда будет проще выследить серого лесного разбойника и его пристрелить. Видеокамера почти каждые сутки фиксирует волка возле солонца или прогуливающегося вдоль дороги.
В тех местах один хозяин держит стадо овец, с наступлением осени стал загонять их в хлев. Пока на волка жалоб от него не поступало. Но проучить серого надо, так как в лесу исчезли даже зайцы.
Для нашего коллектива открытие охоты на уток прошло не слишком удачно, так как уток практически в наших угодьях нет — из-за летней жары водоемы и болотца были сухие. Также под подозрение попали еноты и лисы, которых развелось достаточно много. И как только с первыми заморозками трава упадет (по траве тяжело собакам охотиться на енотов), отправимся сокращать их численность. В Нагли открытие охоты на уток принесло охотникам полное удовлетворение. Охота оказалась довольно удачной.
С 1 сентября открылась индивидуальная охота на лося. Этот вид охоты очень интересный. Животное приманивают на вабу, этот специфический звук, который издают вабильщики, слышен за 100—150 м. 
Также с 1 сентября разрешена охота на благородного оленя (самца). Наши охотники уже присмотрели один красивый экземпляр. Будем с лесными великанами соревноваться, кто кого выманит из леса. Молодые особи не так хорошо различают звуки вабы и выбегают на него как собачки на свист, с двух сторон. Приходится их отпугивать, чтобы не мешали серьезной охоте. А взрослое животное пока не откликается и не выходит — свое стадо не оставляет. В этом году стали усиленно тренироваться вабить, чтобы вызвать лесных великанов на дуэль. Надеемся, что в этом сезоне кому-нибудь из нас достанутся хорошие рога. 

 

09 сентября 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.