Пособие ветеранам ВОВ

В конце прошлой недели 11 ветеранов Великой Отечественной войны города Резекне, из них двое инвалиды войны, получили материальное пособие в размере 60 евро на приобретение лекарств и поддержку здоровья. Данная единовременная помощь выплачивается по инициативе и из средств Правительства Москвы (Россия) при содействии Дома Москвы (Рига), Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции (ЛАБАК) и лично Галины Владимировны Муштавинской.

Всего в нашем городе 14 ветеранов ВОВ, однако, к глубокому сожалению, не все получили пособие, т. к. у трех ветеранов утеряны документы о статусе ветерана ВОВ. Резекненское общество RRO LAKCA окажет этим ветеранам помощь в восстановлении документов. Стоит заметить, что представители RRO LAKCA приложили немало усилий, чтобы все ветераны ВОВ получили полагающееся пособие. Нужно было и списки ветеранов подготовить, и в Ригу съездить, где оформить все необходимые бумаги, и получить деньги, и раздать эти деньги, ведь только несколько человек могли прийти в офис общества, к большинству ветеранов пришлось выезжать на дом. Всем оставшимся в живых ветеранам ВОВ уже за 90 лет и здоровье уже не то. Спасибо их родственникам, что как-то поддерживают своих родных, тех, кто отдал свой долг Родине и защитил свою страну в страшные годы Великой Отечественной войны. Спасибо всем тем, кто оказывает любую поддержку ветеранам, ведь они сейчас по сути один из самых социально незащищенных слоев населения в Латвии. Как сказали в обществе RRO LAKCA, если кто-то может как-то помочь ветеранам, мы эту помощь примем и доставим до адресата.
Всего Правительство Москвы приняло решение выдать пособие в размере 60 евро 450 ветеранам ВОВ в Латвии. В дальнейшем, уже до конца этого года, планируется выдать подобное пособие труженикам тыла, блокадникам и малолетним узникам фашистских концлагерей.

06 сентября 2018
Average: 1 (3 votes)

Комментарии

Nāvi okupantiem!

Very recently started supplementary project: http://felecia.w.telrock.org

Добавить комментарий

5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.