Появились новые должности

17 декабря прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Вернее, состоялось заседание только финансового комитета. Заседание комитета развития 
и комитета культуры не произошло по причине отсутствия кворума. Редкий случай, когда депутатов не хватает сразу на двух комитетах. Решили комитет развития созвать еще раз 
в четверг утром и обойтись без комитета культуры. Мы же расскажем, что происходило 
на финансовом комитете, где было достаточно интересно.

Дума сама создает рабочие места 
Руководство Дома культуры национальных обществ обратилось с просьбой расширить штатное расписание. 
С 2016 года увеличилось количество постановок в театре «Йорик». В 2016—2017 годах отыграли 61 представление, в 2017—2018 годах — 83 представления. При этом на сцене театра проходят и другие мероприятия. Постоянная смена декораций требует увеличения на 0,75 ставки должности работника сцены. Поскольку ставка подразумевает минимальную зарплату, то 0,75 ставки — это 322,50 евро. 
Поскольку увеличивается число посетителей, то нужно создать 0,75 ставки гардеробщицы. Это тоже 322,50 евро.
Зрители в основном — это жители Резекне, а нужно привлекать новую аудиторию. Особое внимание уделить латышам. Для этого просят создать должность специалиста по рекламе с зарплатой в 599 евро.
В 2019 году Дому культуры национальных обществ исполнится 15 лет, чтобы подготовить новую концертную программу, нужен концертмейстер разным самодеятельным коллективам. Поэтому просят создать 0,25 ставки концертмейстера с зарплатой в 150,75 евро.
Депутаты согласились. Также у них не было возражений и по поводу предложения исполнительного директора думы создать в канцелярии думы должность архивариуса с окладом в 823 евро. Обоснование — увеличилась работа в архиве и надо фонды оцифровывать. 
Все выше перечисленные должности появятся с 1 января 2019 года. 

Взятки 
гладки 
Поскольку стало невозможным взыскать с ООО AdGuru 384 евро, депутатам предложили считать этот долг безнадежным и списать. Безнадежным он стал, поскольку фирма в сентябре этого года прекратила свое существование. Стоит отметить, ООО AdGuru из Курземе с юридическим адресом: Лиепая, улица Яуна, 6. По этому адресу с тем же членом правления в конце 2015 года была зарегистрирована еще одна фирма под похожим названием AdGuru media.
Долг у AdGuru образовался за неуплаченные городу пошлины, за размещение рекламы и афиш.

Цирк 
был незаконный 
Руководитель Административной инспекции Павел Савицкий предложил считать дебитора ООО Vlada M не безопасным на сумму долга в 70 евро. Это нужно для бухгалтерского учета. Дело в следующем. В июле 2018 года эта фирма проводила публичное мероприятие — цирковое представление. Для этого она должна была получить разрешение от думы, за которое нужно было заплатить 70 евро. Деньги эти фирма не заплатила, разрешение не выбрала, а цирковое представление провела. 
По словам П. Савицкого, когда фирма обратилась в думу, ничто не свидетельствовало о ее неблагонадежности или неплатежеспособности. Уже после мероприятия П. Савицкий общался с представителем фирмы, который обещал заплатить, а сейчас фирма перестала выходить на связь. 
Мэр Резекне Александр Барташевич заинтересовался этим делом. Он захотел узнать, почему фирме разрешили проводить мероприятие. П. Савицкий сообщил, что им этого и не разрешали. Так как деньги они не заплатили, то и разрешение от думы им не было выдано. В то же время закон не позволяет Административной инспекции закрыть мероприятие. Это могут делать только полицейские. А вот вызывали ли сотрудники Административной инспекции полицейских для этого, из объяснения П. Савицкого так и не стало понятно. В то же время он заверил, что впредь к публичным мероприятиям будут привлекаться полицейские.
А. Барташевич наказал в будущем строже следить за уплатой пошлин и за законностью мероприятий, а с фирмы Vlada M начать процесс взыскания долга в бесспорном порядке. 
Для информации: ООО Vlada M создано в 2016 году в Даугавпилсе. Долгов перед государством и коммерческих залогов на данный момент не имеет. 

Обследования продолжатся
В Резекне проходит исследование рака желудка GISTAR, осуществляемое силами Латвийского университета. На данный момент обследование прошли около 2300 человек, и примерно у 150 зафиксированы отклонения от нормы. Для проведения исследований бесплатно арендуют помещения у Управления «Социальная служба». Договор аренды подходит к концу, и клинический и профилактический медицинский институт Латвийского университета просит продлить аренду до 31 марта 2019 года. Депутаты согласились.

Наградили врачей 
Принимая во внимание вклад работников и их жизненные юбилеи, ООО Rēzeknes slimnīca выдвигает руководителя отделения анестезиологии и интенсивной терапии Гунара Казельника, хирурга Виктора Мищука и кардиолога Анну Литавниеце на награждение признательными грамотами. Возражений не было.

Продают 
с молотка 
В этот раз дума решила расстаться с 11 объектами, продав их с аукционов 24 и 25 января.  
Начнем с очень разных однокомнатных квартир. В доме на ул. Дарзу, 30а продают очень маленькую квартиру (13 кв. м). После оценки сертифицированного оценщика ее начальная стоимость будет 1700 евро. В доме на ул. Бривибас, 27 продают квартиру 18 кв. м и просят 3200 евро. А в доме на ул. Маскавас, 18 за 3800 евро продают квартиру 33,7 кв. м. 
Продолжим тоже очень разными двухкомнатными квартирами. В доме на ул. Дарзу, 42 продают квартиру 46,6 кв. м. Ее ремонт может превысить рыночную стоимость аналогичной квартиры. Дума хочет за нее 5200 евро. В доме на ул. Тынянова, 18 продают квартиру 20,7 кв. м. Исходя из оценки специалиста, ее начальная стоимость 1400 евро.
Продается и одна трехкомнатная квартира (60,7 кв. м) в доме на аллее Атбривошанас, 145. Ее начальная цена 8800 евро. 
Оказывается, думе принадлежит жилой дом на ул. Торня, 6, площадью 69 кв. м, с которым депутаты решили расстаться. Дом требует очень большого ремонта. Начальная цена дома с прилегающей землей (669 кв. м) — 6200 евро. 
За 1500 евро продают нежилое помещение (11,5 кв. м) в доме на ул. Упес, 39.
Есть возможность прикупить и немного земли. За 3400 евро продают 756 кв. м незастроенной земли по адресу: ул. Бралю Скринду, 25. За 1500 евро продают 505 кв. м по ул. Бривибас, 45. За 4600 евро продают 1192 кв. м земли по адресу: ул. Спружевас, 14. 

20 декабря 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.