Права и обязанности общения с ребенком

Развелся с женой — не дает видеться с ребенком!

Я хочу развестись с женой, ушел от нее и проживаю отдельно. Жена согласия на развод не дает и начала всячески манипулировать ребенком. Что мне делать? Ребенка люблю и хочу активно участвовать в его жизни.
Если родители проживают раздельно, то в большинстве случаев уход и заботу о ребенке осуществляет один из родителей, тот, с которым ребенок проживает. Второй родитель, в свою очередь, встречается с ребенком и осуществляет уход за ним, когда встречается. 

Так как у каждого из отдельно проживающих мамы и папы, а также у ребенка есть свой график (распорядок дня, график работы, режим ребенка), то лучший способ — согласовать и договориться об общем времени сопровождения.
Самый лучший вариант, когда между родителями нет разногласий по поводу встреч с ребенком, и они оговорили частоту этих встреч, продолжительность и место. Если брак был расторгнут у нотариуса, то обязательно надо заключить и соглашение, в котором прописать все условия и порядок встреч.
В том случае, если брак не был заключен официально, это не мешает родителям ребенка заключить между собой такое соглашение или договор.
В этом случае, если одна из сторон будет нарушать условия соглашения, например, как в вашем случае — запрещать видеться с ребенком, то можно будет требовать принудительного исполнения договора.
Необходимо иметь в виду, что если ребенок сам не захочет видеться с одним из родителей, то силком его ни один судебный исполнитель не поведет. В этом случае можно обратиться к сиротскому суду и детскому психологу, который постарается разобраться, нет ли негативного влияния одного из родителей. На основании Гражданского закона, статьи 181, части четвертой, любому человеку необходимо воздерживаться от таких действий, которые могли бы негативно повлиять на отношения между ребенком и одним из родителей.
Также надо учитывать, что возможность общения есть не только у родителей, но и у братьев, сестер, бабушек и дедушек, а также других людей, если это соответствует интересам ребенка. Всё это означает, что все эти заинтересованные люди имеют право обратиться в суд с иском.

27 февраля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.