Предприятие Clean R подготовилось к летним работам в Резекне

Предоставляющее связанные со средой услуги предприятие Clean R выполнило все необходимые работы по подготовке к летнему сезону. В Резекне предприятие будет заниматься уборкой территорий общего пользования — тротуаров, площадей, заботиться о зеленом убранстве города — газонах и зеленых насаждениях.

В летнем сезоне работники Clean R будут содержать в порядке городские тротуары — всего 107000 м2, и площади — 31000 м2, скашивать траву на территории почти в 709500 м2. Будет вестись борьба с борщевиком на 10000 м2. Также работники предприятия заботятся об уборке остановок общественного транспорта, опорожнении урн с отходами и сборе мусора в контейнеры, выполняют и другие работы в соответствии с обязательными правилами Резекненской городской думы о содержании, уборке территории и обслуживании бытовых отходов. После долгой зимы в апреле были приведены в порядок улицы Резекне — проведена их механическая очистка от песка и мусора, убрано 149 ящиков с противоскользящим материалом.
Инвестиции в новую технику 
Одна из важнейших подготовительных мер — подготовка техники к летнему сезону. Для более быстрого скашивания травы закуплены новые триммеры и ручные газонокосилки. В начале лета жителей Резекне порадует новая техника для летних и зимних работ, оснащенная современным навесным оборудованием. Это поможет выполнять работы быстрее и эффективнее, чем до сих пор. Всего Clean R планирует инвестировать более 130 тысяч евро в пополнение и обновление парка техники для уборки улиц, чтобы работать эффективнее как летом, так и в зимнем сезоне. Как и было обещано, коллектив предприятия в городе пополнился семью новыми работниками. В настоящее время уборкой города занимаются уже 50 человек — в основном жители Резекне.
Забота о городских насаждениях
Нынче жителей Резекне будет радовать богатство цветов в городских насаждениях — здесь будут цвести разноцветные анютины глазки, бархатцы, шалфей, крестовники, бегонии, алисы, ирисы, бальзамин новогвинейский, пеларгонии и многие другие цветы. «Необходимо отметить, что все работы по озеленению города наше предприятие выполняет в соответствии с разработанным Резекненской думой планом работ и ее указаниями — в них точно определено, какие посадки и в каком месте необходимо произвести, каким должен быть посадочный материал, как часто нужно полоть и поливать насаждения. Мы, в свою очередь, призываем жителей Резекне бережно относиться к насаждениям, не топтать и не портить их», — поясняет руководитель Департамента Clean R по уборке территорий и помещений Гирт Балтрумс.
Необходимо напомнить, что, согласно закупочной спецификации, в Резекне Clean R заботится о посадках однолетних цветов площадью 471,64 м2 , многолетних цветов площадью 1215,06 м2, луковичных цветов площадью 297,6 м2, роз площадью 25 м2, многолетних декоративных кустов площадью 3427,7 м2 и других посадках. Clean R будет делать всё необходимое, чтобы посадки были ухоженными и радовали жителей и гостей Резекне: рыхление и удобрение почвы, прополку и борьбу с вредителями и заболеваниями растений, полив и другие садоводческие работы. 

16 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.