ПРЕДПРИЯТИЯ ГОДА РЕЗЕКНЕНСКОЙ РСЭЗ

Награда «Предприятие года» Резекненской специальной экономической зоны (РСЭЗ) по итогам деятельности в 2013 году была присуждена двум коммерческим обществам РСЭЗ — предприятию по производству клееной фанеры ООО РСЭЗ «VEREMS» в группе крупных/средних коммерческих обществ и металлообрабатывающему предприятию ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» в группе малых коммерческих обществ. Многим коммерческим обществам РСЭЗ за вклад в развитие РСЭЗ были присуждены похвальные грамоты. Награждение проходило на ежегодном торжественном мероприятии РСЭЗ 22 августа.

Цель награждения званием «Предприятие года» коммерческих обществ РСЭЗ — отметить более успешных коммерсантов по результатам деятельности в предыдущем году, в том числе по инвестициям в улучшение производства, объему произведенной и экспортированной продукции, размеру уплаченных налогов и т. д.

Управляющая РСЭЗ Сандра Эжмале: «Присвоение награды «Предприятие года» коммерческим обществам РСЭЗ стало уже ежегодной традицией награждения наиболее успешных коммерческих обществ и подведения итогов проделанной работы за прошедший отчетный год. Радует то, что в этом году число коммерческих обществ выросло до 17, и в числе успешных появились новые коммерческие общества. В целом 2013 год был успешным для коммерческих обществ РСЭЗ — были запущены новые и важные проекты, увеличилось количество рабочих мест, освоены новые экспортные рынки, и остается только пожелать, чтобы 2104 год был еще более успешным».

Награды предприятию по производству клееной фанеры ООО РСЭЗ «VEREMS» присуждены по многим номинациям: «Производитель года», «Крупнейший налогоплательщик», «Инвестиции года», «Стремительно развивающееся предприятие», «Крупнейший экспортер». Оборот предприятия «VEREMS» в 2013 году превысил 17,451 млн латов, произведены крупнейшие инвестиции в предприятия РСЭЗ — всего 5,367 млн латов, расширено производство фанерных листов, возведены дополнительные производственные помещения площадью 4000 кв. м и улучшен продукт производства — у березовых листов появилось новое покрытие, таким образом увеличилась возможность освоения высококачественного рыночного сегмента. Предприятие является крупнейшим работодателем среди всех коммерческих обществ РСЭЗ и на нем заняты более 320 работников. Налогов в прошлом году предприятием было заплачено более 1,3 млн латов. «VEREMS» оценивается также и как успешный партнер и получил похвальную грамоту РСЭЗ за сотрудничество с Резекненской краевой думой, ответственное социальное партнерство, меценатство и финансирование культурной сферы.

Металлообрабатывающему предприятию ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» награды присуждены по номинациям: «Производитель года», «Крупнейший экспортер», «Инвестиции года», «Стремительно развивающееся предприятие», «Крупнейший налогоплательщик». «LEAX Rēzekne» представляет одно из металлообрабатывающих предприятий LEAX Group в Латвии. В 2013 году «LEAX Rēzekne» произвел продукции на 7,362 млн латов, которая почти в полном объеме экспортируется в страны ЕС. На предприятии в 2013 году были произведены инвестиции на сумму более 1,2 млн латов, установлены печи для закаливания металла, оборудование для послеобработочных процессов, оборудована металлургическая лаборатория. Кроме этого, на предприятии создано 20 новых рабочих мест, и всего занято более 130 работников. «LEAX Rēzekne» получило похвальную грамоту РСЭЗ за ответственное социальное партнерство и содействие занятости.

Предприятию по производству древесных гранул ООО РСЭЗ «NewFuels» в группе крупных/средних коммерческих обществ награды были присуждены по многим номинациям: 1-е место в номинации «Крупнейший экспортер», 2-е место в номинациях «Стремительно развивающееся предприятие», «Производитель года», «Крупнейший налогоплательщик», «Инвестиции года». На предприятии в прошлом году было произведено продукции на 4,682 млн латов, древесные гранулы были экспортированы в Скандинавию и страны ЕС. «NewFuels» производит экологически чистую продукцию, соблюдая все необходимые для этого критерии, принципы хозяйствования, безопасные для человека и окружающей среды, о чем свидетельствуют сертификаты международных учреждений аккредитации, это позволяет предприятию осваивать все новые рынки сбыта своей продукции. «NewFuels» получило похвальную грамоту РСЭЗ за социально ответственную предпринимательскую деятельность.

АО РСЭЗ «Rēzeknes Dzirnavnieks» — зерновой элеватор, было отмечено как «Податель услуг года» — 1-е место в номинации, «Крупнейший налогоплательщик» и «Инвестиции года» — 2-е место в номинации в группе малых коммерческих обществ. «Rēzeknes Dzirnavnieks» в прошлом году предоставлял услуги элеватора, улучшения продукции и свободной таможенной зоны почти на 1,5 млн латов. АО РСЭЗ «Rēzeknes Dzirnavnieks» была присуждена похвальная грамота РСЭЗ за социально ответственное партнерство и меценатство.

Предприятию по производству пива ООО РСЭЗ «DFD» в группе малых коммерческих обществ была присуждена похвальная грамота РСЭЗ в номинациях «Инновации года» (1-е место) и «Производитель года» (3-е место). Кроме этого, предприятие было награждено за производство качественной и разнообразной продукции и способствование узнаваемости города Резекне. Общий объем производства пива и кваса на предприятии в 2013 году составил 543 тыс. латов. Самым популярным продуктом предприятия является пиво «Rēzeknes bryuvers», на предприятии также начато производство разливного натурально заквашенного, нефильтрованного кваса, который обрел очень большую популярность среди покупателей, в будущем планируется установить оборудование по пастеризации кваса.

Машиностроительному предприятию АО РСЭЗ «REBIR» присуждена похвальная грамота РСЭЗ в следующих номинациях: 1-е место в номинации «Податель услуг года», 2-е место в номинации «Крупнейший экспортер», 3-е место в номинации «Производитель года», «Крупнейший налогоплательщик» и «Инвестиции года» в группе крупных/средних коммерческих обществ. На предприятии в прошлом году оказано услуг на 1,927 млн латов, продукция экспортировалась в основном в Россию и страны СНГ. На предприятии заняты 86 работников.

Производитель веревок и канатов ООО РСЭЗ «MAGISTR-FISKEVEGN GROUP. MFG» в этом году был награжден в следующих номинациях: 2-е место в номинации «Крупнейший экспортер», «Производитель года» и «Стремительно развивающееся предприятие», 3-е место в номинации «Крупнейший налогоплательщик» в группе малых коммерческих обществ.

Похвальные грамоты РСЭЗ в группе малых коммерческих обществ были присуждены также предприятию по производству газовых горелок и регуляторов ООО РСЭЗ «REDIUS» в номинациях «Крупнейший экспортер» и «Производитель года», предприятию услуг оптовой торговли ООО РСЭЗ «EsJu» в номинации «Податель услуг года», предприятию по развитию производственных помещений ООО РСЭЗ «MB Properties» в номинациях «Податель услуг года» и «Стремительно развивающееся предприятие», а также предприятию складских услуг ООО РСЭЗ «NORDKOM» в номинации «Инвестиции года».

Всего за показатели деятельности в 2013 году было награждено 11 коммерческих обществ.

В прошлом году по результатам деятельности в 2012 году награда «Предприятие года» была присуждена ООО РСЭЗ «NewFuels» в группе крупных/средних коммерческих обществ и ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» в группе малых коммерческих обществ.

В оценочную комиссию этого года были делегированы представители из Совета по надзору РСЭЗ, предпринимательской комиссии и Управления РСЭЗ. Претендентов на получение похвальной грамоты РСЭЗ выдвигали Резекненская городская дума, Резекненская краевая дума и Резекненское общество предпринимателей.

26 августа 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.