«Принц и принцесса Резекне 2014». Послесловие

28 июня, в субботу, в большом зале Латгальского посольства «ГОРС» прошел финал первого для Резекне детского конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014», организатором которого выступило общество «Мисс и мистер Резекне» при поддержке агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма»

 

Напомним, что по результатам двухмесячной подготовки к финалу организаторы конкурса присудили титулы «Принц и принцесса Резекне 2014» Матвею Зимову и Анастасии Шеркиной. Прочие результаты конкурса, подробности и большее количество фотографий были опубликованы в прошлом номере «ПР» за среду, 2 июля. 
Идея организации подобного конкурса вызвала немало пересудов, в большинстве своем основанных на стереотипах, навязанных американскими детскими конкурсами красоты. 
Пришедшие на финал, видевшие горящие глаза детей и радость родителей, убедились, что все далеко не так, как предполагалось.
Своими впечатлениями о конкурсе «Принц и принцесса Резекне 2014» делятся его победительница, родители и организаторы.


Анастасия Шеркина:
— У меня сразу было желание участвовать в конкурсе, а потом пришло желание и победить. 
За это время я очень подружилась со всеми и буду скучать! Было интересно работать и учиться всем вместе. Я старалась слушать все, что мне говорят учителя, и аккуратно выполнять все задания. Больше всего меня поддерживал Коля (Николай Кедрин).
Больше спасибо Кристине (Вилюме), как ее называли родители — «нашей пчелке», что организовала этот конкурс! Марине (Владимировой) за то, что дополнила мою гибкость, Диане (Гаранче) за обучение новым шагам в современном танце, Миле (Попковой) за помощь в последнем финальном выходе, психологу Елене (Ковалевич) за то, что помогала понимать, что мы все победители, и Сандре (Межоре) за замечательную песню для родителей. И еще спасибо Ане (Кузьминой) за красивые фотографии!
Спасибо моим родителям и бабушке, которые меня поддерживали все эти два месяца, помогали в трудностях и верили в меня! Все было как в сказке!


Кристина Шеркина (мама победительницы):
— Сначала мы сомневались, принимать ли участие в конкурсе, а потом все же решились, и ни разу не пожалели! На отборе дочка сильно переживала, а когда вышла к жюри, собралась и успешно прошла первую проверку своих способностей. 
После первого конкурса талантов начались практически ежедневные занятия — пилатес, танцы, пение, дефиле и пр. Детей воспитывали не только физически, но и приучали к сочувствию (делали куколок для больных деток), доброте, скромности, заботе о природе (сажали деревья). 
Также нашлось время и для активного отдыха в бассейне, парках, кафе, для фотосессий и экскурсий. 
Конечно, были переживания и трудности, пропущенные уроки приходилось отрабатывать, чтобы не отставать. Организаторы конкурса старались подстроиться под детей и создали настоящее приключение для будущих принцесс и принцев!
Наша семья выражает благодарность всем педагогам и организаторам конкурса за предоставленную возможность нашим детям раскрыть свои таланты, а нам, родителям, пережить все это волшебство вместе с ними!


Мила Попкова, стилист, организатор детских фотосессий:
— Конкурс «Принц и принцесса» для меня как… маленькая жизнь, я погрузилась в него с головой! Финал прошел, на мой взгляд, замечательно, очень горжусь детьми! И мне искренне будет всего этого не хватать. Это, наверное, как первый раз в первый класс. Теперь понимаю, почему первый учитель плачет на последнем звонке. Будет не хватать этих уже любимых детских лиц, таких забавных — «привет, Мил!» 
Этот конкурс «зацепил» целиком и полностью, буду рада принимать участие в проекте и дальше. Очень надеюсь на продолжение! 
Особую благодарность хочу выразить Кристине Вилюме! Это девушка с огромным стержнем внутри! Спасибо всем деткам! Спасибо родителям за доверие, затраченное время, за искренность, понимание, за слезы радости и за замечательных детей! Спасибо всей рабочей группе! Звучит банально, но вместе мы — сила! 
И как послесловие. Многое было на слуху за время конкурса, и меда, и дегтя… Резекненцы, будьте активнее, отзывчивее и добрее, и тогда не придется осуждать и обсуждать кого-либо! Живите своей счастливой жизнью, творите что-то для себя и другим во благо, здесь и сейчас!


Ольга Шарыгина («Королева Резекне 2014», мама Александра):
— Колоссальный проект, реализованный на высшем уровне. Цели, заявленные организаторами, достигнуты в полной мере! Финал тому прямое подтверждение! Восхищение и 
гордость за талантливейших 
личностей: вдохновителей, 
организаторов, участников и 
группу поддержки проекта. 
Настроение сына во время подготовительного этапа можно описать фразой: «Я балдею...». И в последнюю неделю перед финалом Алекс постоянно твердил: «Все так классно, не хочу, чтобы заканчивалось!» Устами младенца глаголет истина — побольше бы таких проектов! 
Я могу отметить, это были два месяца серьезной работы целой команды талантливых энтузиастов во главе наиталантливейшего Лидера! Наш титул — это приятный сюрприз от жюри и большая ответственность, в первую очередь перед сыном и дочерью. Мы, конечно, смутились при выходе на сцену, и в тот момент я еще больше зауважала наших деток, которые виртуозно выступали без тени смущения! Спасибо за поздравления и добрые слова.
Поздравления ВСЕМ, так как благодаря участию в проекте ВСЕ — ПОБЕДИТЕЛИ!


Кристина Вилюма, руководитель общества «Мисс и мистер Резекне», автор идеи и главный менеджер конкурса «Принц и принцесса Резекне»:
— Для меня как организатора этого конкурса очень важно, чтобы у резекненцев сложилось правильное представление о концепции данного проекта, который, по сути, является подарком для детей — таким бесплатным лагерем, где с ними занимаются организаторы, педагоги, опять же, по сути, волонтеры. Детский лагерь, помогающий его посетителям развивать свои таланты, расширяющий их мировоззрение и помогающий осознавать свои возможности. И все это в атмосфере заботы и внимания.
Имея опыт в организации взрослых конкурсов, детский я организовывала впервые, но такого количества благодарных слов я до сих пор не слышала! Это трогает до слез и побуждает продолжать начатое. То, что все так замечательно получилось, это ведь не моя заслуга. Это в первую очередь заслуга родителей, которые активны, так же как и их талантливые, хорошо воспитанные детки. А дети, пусть и звучит заезженно, это наше будущее! 
Я очень надеюсь, что этот конкурс станет традиционным. Скажу честно — было нелегко как морально, так и, уж чего греха таить, материально, в отношении финансовой поддержки. Но эмоции, которые получила я, наша команда, с лихвой покрывают любые материальные затраты!
Спасибо всем, кто помогал реализовать эту, казавшуюся многим провальную, идею, и, главное, реализовать ее успешно!


Александр Барташевич, председатель Резекненской городской думы:
— Хороший конкурс и хорошее продолжение прошлогодней инициативы. Организаторы позаботились о нравственных рамках мероприятия, таким образом взрослый по определению конкурс удачно вписался в график детских событий г. Резекне. Позитивно, что у маленьких резекненцев есть еще одна возможность научиться правильно держаться на сцене, развивать до этого скрытые таланты, активно входить в непростую взрослую жизнь. Немаловажно, что удовольствие от мероприятия получили порядка 700 зрителей, которые присутствовали на финальном концерте конкурса

 

14 июля 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.