«ПРИНЦЫ» И «ПРИНЦЕССЫ», А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ!

24 мая в зале «Зеймульса» прошел очередной этап подготовки к финалу первого для города конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014», который организуется обществом «Мисс и мистер Резекне» в сотрудничестве с агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма». В этот день жюри выбирало самых талантливых из юных финалистов и определялось, кого из родителей конкурсантов наделить титулом «Король и королева».

В конкурсе талантов приняли участие все 15 конкурсантов. Жюри предстояло выбрать из них шестерку наиболее одаренных, которым будет предоставлена честь продемонстрировать свои таланты в финальном шоу конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014» (финал пройдет на сцене большого зала «ГОРСА» уже через месяц, 28 июня).

Жюри оценивало конкурсантов не только по степени одаренности, некоторые участники «брали» креативностью, просто зашкаливающим обаянием или столь же бурной энергией.

Как и на этапе отбора, потенциальные «принцы» и «принцессы» пели, танцевали, демонстрировали свои умения в художественном чтении и владении восточными единоборствами. По итогам закрытого голосования жюри, которому очень непросто было определиться с выбором, в самую талантливую шестерку вошли:

Адриана Рукмане — трогательный танец с папой и младшими сестричками, который расчувствовал жюри до слез.

Анастасия Шеркина — принцесса-лебедь, которая и на фортепиано сыграла, и станцевала чудесный танец со своим партнером.

Даниэль Плешканс — «Нет, я не жалею ни о чем» (Non, je ne regrette rien) — проникновенно пропел Даниэль слова известной песни Эдит Пиаф, чем и сразил исключительно женское жюри.

Матвей Зимов дал такой брейк-данс, что в зале стало жарко!

Ренате Зимова продемонстрировала, что восточные единоборства можно представлять очень даже женственно.

Рендийс Стикутс танцевал и выглядел, словно принц из сказки, под стать своей великолепной партнерше!

Умения, таланты и идеи остальных участников конкурса также будут использованы в ходе финала — такие интересные задумки просто невозможно пропустить! Все подготовившие номера большие умнички!

По окончании конкурса талантов жюри были представлены родители конкурсантов, которые также тщательно подготовились к этому дню и предстали, что называется, во всей красе. Все как полагается — женственные и нарядные мамы, мужественные, степенные папы.

«Королевские» пары прошлись в импровизированном дефиле, подарив жюри очаровательные улыбки счастливых людей.

Ну а фамилию того семейства, что получило от жюри и организаторов конкурса венценосный титул, все желающие смогут узнать на самом финале, который, повторюсь, пройдет в «ГОРСЕ» 28 июня в 18.00. Билеты уже в продаже!

Каждый из юных участников конкурса талантов получил сладкий презент от магазина «TOP», а их очаровательные и заботливые мамы — букеты от салона цветов и сувениров «Crystal Rose».

Организатор конкурса, общество «Мисс и мистер Резекне», благодарит за поддержку руководителя «Зеймульса» Евгению Кущ.

До финала конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014» осталось всего ничего, поэтому конкурсанты, благодаря подготовке к нему, живут очень насыщенной творческой жизнью. Но при этом не забывают и отдыхать — посетили, к примеру, городской бассейн и весело провели там время. А впереди — поход в кино, боулинг и детские кафе, две фотосессии с профессиональными фотографами, спортивные занятия и занятия по хореографии. 1 июня, когда отмечается Всемирный день защиты детей, юные финалисты отправятся на аттракционы в парк культуры и отдыха, после чего, во время пикника на Замковой горе, смастерят ангелочков, которые планируется подарить деткам, находящимся на лечении в городской больнице.

16 июня конкурсанты примут участие в очень ответственном мероприятии — займутся посадкой деревьев. Ну и в итоге этого увлекательного марафона — совместная с родителями и организаторами конкурса экскурсия в одно из сельских хозяйств Латгалии, где у «принцев» и «принцесс» будет возможность покататься на лошадях и насладиться пикником, с обязательными конкурсами, танцами и прочими увеселениями. Эх, детство, детство, ты куда ушло…

Если вернуться к субботе, 24 мая, то в этот день произошло еще одно ключевое событие — были отобраны финалисты конкурса «Мисс и мистер Резекне 2014». Их фото и имена — в следующем пятничном номере «ПР» за 6 июня. Не пропустите!

Фото - Анна Кузьмина

30 мая 2014
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.