Прочувствовать город в центре Латгалии

С 31 января по 2 февраля в выставочном центре на Кипсале (Рига) прошла 27-я по счету Международная туристическая выставка-ярмарка Balttour 2020.

Уже несколько лет Резекне на этой выставке представлен отдельным стендом, и каждый год посетители имеют возможность получить самую актуальную информацию о нашем городе, его достопримечательностях и культурных событиях. О том, чем удивил в этом году город Резекне многочисленных посетителей выставки Balttour 2020, нам рассказала руководитель Резекненского городского центра развития туризма Елена Кияшко:  
— На туристической выставке Balttour, которая проходила на Кипсале уже в 27-й раз, на протяжении трех дней посетители могли ознакомиться с новинками туристических предложений и спланировать свой отдых в двух тематических залах «Путешествуй по Латвии» и «Открой мир». 
Резекне уже по традиции был представлен своим отдельным стендом, организованным Центром развития туризма г. Резекне (ТИЦ). И так как Balttour является одним из крупнейших мероприятий по привлечению туристов, как индивидуальных, так и организованных туристических групп, коллектив Резекненского ТИЦ начал подготовку к выставке заранее, готовя и печатая новые информационные материалы, составляя тематические предложения и организовывая туристические акции. 
Сразу скажу, что выставка для нас прошла очень успешно, так как, во-первых, было очень много интересующихся и планирующих посетить Резекне и, во-вторых, было очень много позитивных отзывов от тех, кто в недавнем прошлом уже побывал в нашем городе. Надо признать, что на выставке царит такое разнообразие туристических продуктов и услуг, что если хочешь чтобы тебя заметили — надо стараться чем-то удивить, заинтересовать и привлечь. И, судя по реакции посетителей стенда, у нас это получилось.
Коллектив ТИЦа знакомил посетителей с яркой и разнообразной программой концертного зала ГОРС, тематическими экскурсиями по городу и туристическими объектами, многих интересовал календарь городских мероприятий, веломаршруты и где провести время с детьми. С особой радостью посетители нашего стенда восприняли возможность принять участие в лотерее и выиграть призы, дополнительно мотивирующие посетить Резекне, — скидочные купоны, подарочные карты и сувениры, предоставленные туристическими объектами и предпринимателями нашего города. Мы в свою очередь очень благодарны за это туристическим предприятиям и рады налаженному сотрудничеству. 
В этом году изюминкой на нашем стенде стало гастрономическое предложение Izgaršo Rēzekni caur grūbām - эта акция появилась благодаря нашему сотрудничеству с кафе и ресторанами нашего города и c Резекненской технологической академией. Гастрономические туры давно уже стали популярными во всем мире — поэтому нам захотелось, чтобы и у Резекне были свои особые блюда, которые гости города и туристы смогли бы попробовать только здесь. В результате шесть резекненских кафе и ресторанов воплотили в жизнь новые блюда, основой которых стала жемчужная перловая крупа — очень полезный, богатый клетчаткой продукт, выращенный здесь же, в Латгалии. Конечно, это предложение может быть интересным не только для гостей нашего города, но и для самих жителей — попробовать разнообразные блюда из перловой крупы — от классического горшочка до элегантно оформленного десерта. На выставке буклет с этой акцией пользовался особой популярностью.
Обобщая результаты 2019 года, можно смело утверждать, что в Резекне сфера туризма и гостеприимства с каждым годом растет и развивается. Самый точный показатель этого роста — это ночлеги, ведь именно за это борется каждое туристическое направление — максимально увеличить пребывание туриста на своей территории, чтобы он использовал максимум предлагаемых услуг. По данным статистики ТИЦ, в 2019 году в Резекне ночевало 25165 человек, для сравнения: в 2018 — 23406, а в 2016 году и вовсе 17871. Причем стоит отметить, что пропорция между латвийскими и иностранными туристами тоже заметно меняется — за последние три года количество иностранцев увеличилось с 39% на 50%. ТОП 3 страны, из которых к нам приезжают гости, — Россия, Польша и Германия.
Приятным сюрпризом было попасть в номинацию «Руководитель Туристического информационного центра 2019» в награждении «Человек года в туризме 2019». И пусть награда ушла в этот раз в другой регион, попасть в номинацию уже была большая честь! Но самая большая радость от того, что в основе этого лежит сотрудничество с предпринимателями туристической сферы.

06 февраля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.