Продолжается замена счетчиков воды

ООО Rēzeknes Ūdens постепенно вводит установленный законом «Об услугах водного хозяйства» порядок, который определяет, что предоставитель услуги должен за свои средства обеспечить установку или замену измерительного прибора коммерческого учета и вести учет оказанных услуг (часть 5 статьи 9 закона «Об услугах водного хозяйства»).

Новый закон «Об услугах водного хозяйства», вступивший в силу 1 января 2016 года, предусматривает, что предоставителям услуг питьевой воды нужно производить замену счетчиков воды. В этом случае закон предусматривает производить лишь замену счетчиков на вводах в дом, а именно, в многоквартирных домах будут менять только так называемые большие счетчики воды, учитывающие общий расход воды в доме. Владельцам квартир, имеющим счетчики воды, их верификацию и установку по-прежнему нужно будет производить за свои средства. 
Как уже ранее сообщалось, в прошлом году была создана особая бригада, осуществляющая замену счетчиков воды. По-прежнему это в большинстве своем происходит в частных домах.  До конца прошлого года в частных домах Резекне были заменены 528 счетчиков диаметром 15 см и 9 счетчиков диаметром 20 см. У юридических лиц в целом заменили 132 счетчика воды с диапазоном диаметров от 15 до 80 см. Всего было заменено 669 счетчиков воды. 
Однако нужно учитывать, что закон «Об услугах водного хозяйства» в этом вопросе предусматривает, что счетчик расхода воды — это измерительный прибор коммерческого учета, который устанавливается в узле измерительных приборов коммерческого учета на границе принадлежности водопроводных сетей — обычно это колодец. Построить его должен владелец (пользующийся услугой) за свои средства. Так как такого колодца в большинстве владений нет, на данный момент предприятие производит замену имеющихся счетчиков расхода воды в месте внутренних инженерных сетей, где установлены имеющиеся счетчики, в том числе в подвалах домов, внутренних помещениях и других местах. 
Работы осуществляются согласно имеющимся в распоряжении предприятия средствам на приобретение и замену счетчиков воды. Ведутся переговоры и сотрудничество с обслуживающими многоквартирные дома компаниями о замене счетчиков воды. Предусмотрено, что их замена может начаться во втором полугодии. 
Тариф на воду и сточные воды утвержден 9 июня 2016 года, он составляет 1,94 евро за один кубометр (вместе с НДС 21%).
У ООО Rēzeknes Ūdens заключены договора о прямых платежах с пользователями услуги, эта система действует и в нынешнем году.

22 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.