Прощание со школой

13 мая во всех школах прозвенел последний звонок для учащихся 9-х и 12-х классов. Вот и подошел к концу их школьный путь — оценки выставлены, половина экзаменов сдана. Я решила поинтересоваться у выпускников нашего города, какие эмоции у них вызвало прощанье с уроками и школой, какие планы у них на будущее. 

Никита Петров (9-й класс, Резекненская 2-я средняя школа):
— Говоря о последнем звонке, хочу отметить, что это было весьма необычно. Начиная с самого утра, день абсолютно ничем не отличался от обычных будней, да и вечером я пришел домой с ощущением, словно прошел стандартный школьный день, только вот обувь неудобная была. Однако ощущения на самой церемонии последнего звонка трудно описать. Если говорить в общих чертах, то ощущался мандраж, ибо все учителя и работники школы собрались вместе и надо было произносить речь перед ними. Правда, чувства, что уроки закончились, даже близко не было, так как впереди экзамены и предстоит еще достаточно поработать. 

Патриция Бениславская (12-й класс, Резекненская государственная польская гимназия):
— После последнего звонка очень грустно осознавать, что больше не встретимся со всеми одноклассниками и учителями, не сможем прогулять уроки, на переменах не похулиганим и не поговорим о смысле жизни. Также жаль, что больше не получится вкусно поесть в столовой за 30 центов. Однако есть и облегчение — больше не придется приходить в 7.20 на консультации. 
В начале лета я со школьниками поеду в Краков (Польша) в лагерь, испробую себя в роли учителя. Тогда уже отпраздную Лиго и, получив результаты экзаменов, поступлю в высшее учебное заведение. Тогда уже и начнется все самое интересное. 

Анастасия Лукьянская (12–й класс, Резекненская 2-я средняя школа):
— Мне стало очень грустно от осознания того, что все скоро закончится. Выступления учеников и учителей пробудили во мне очередные одновременно и грустные, и приятные мысли. Я уже не увижу больше людей, с которыми успела сблизиться, но искренне надеюсь, что все они найдут свой верный путь. Скоро наступит новая ступень жизни, самостоятельной и взрослой. Это пугает и добавляет грусти. Но в то же время на душе стало легче, что всё уже, наконец, подходит к концу. Столько лет труда и постоянной учебы, именно в школе, пришли к своему завершению. Это явно не может расстраивать. В ближайшее время собираюсь подать документы в дальнейшее место учебы, ждать ответа. В свободное время все-таки обдумаю свой выбор, ту ли профессию выбрала.

Деомит Андреев (12-й класс, Резекненская 3-я средняя школа):
— Чувства неоднозначны. Есть сожаление, что столько лет мы все вместе учились, это уже стало своеобразной привычкой, и тут всё закончилось, нужно устраиваться по новой, выходить из зоны комфорта. Есть также и радость, что наступил решающий момент, время принимать решения. Однако можно и немного расслабиться, невзирая на экзамены. Буду скучать по нашей компании, по всем 24 одноклассникам. Но я не унываю, я иду вперед. В дальнейшем думаю поступить на электротехника. Летом сдать экзамен по физике, отметить выпускной, в последний раз побыть с классом, еще раз поработать, начать учить немецкий язык. Планов, если честно, много. 

P. S. Я, как выпускница 12-го класса, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Конечно, чувствуется облегчение из-за окончания школы, тяжелой учебы. С другой стороны, заканчиваются и проведенные вместе часы. Каждая частичка нашего дружного класса пойдет своей дорогой, но я надеюсь, что все будут счастливы! 
Дорогие выпускники, не стоит грустить, ведь жизнь только начинает набирать обороты, и кто знает, что вас ждет впереди! Всегда улыбайтесь и не унывайте!

18 мая 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки